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Las mejores recetas e ideas para preparar comidas con limón
El limón es una fruta cítrica, excelente para condimentar muchas recetas, como ensaladas, carnes, pescados y postres. El zumo ácido hace maravillas en adobos o como sustituto del vinagre. Echa un vistazo a estas deliciosas recetas con limón de HelloFresh.
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Si la vida te da limones, ¡prepara una comida deliciosa!

Todo sobre el limón y sus beneficios
Datos sobre los limones:
- El limón es originario de Asia y los árboles que los que crecen pueden producir una cosecha de hasta 272 kg de peso cada año porque pueden dar frutos durante todo el año.
- Su alto contenido de acidez hace que sea muy eficaz cuando se utiliza en productos de limpieza.
- Las variedades de limón más comunes son Eureka, Lisboa y Meyer.
Los limones pueden tener un sabor intenso y ácido, pero en realidad son un 88,98 % agua. Como fruta baja en calorías, 100 g proporcionan solo 28 calorías y 9 g de carbohidratos. Dado que una pequeña parte de estos provienen de los azúcares naturales y en su gran mayoría son fibra, el balance general de hidratos de carbono se considera bastante saludable.

Presentes en casi todos los tipos de cocina, desde la mediterránea hasta la hindú, desde la mexicana hasta la rusa, los limones se pueden usar de muchas formas imaginativas, tanto como decoración de alimentos como en recetas. Se emplea comúnmente para realzar el sabor de los alimentos y es un excelente sustituto de la sal o el vinagre.
Este cítrico va bien con muchos otros alimentos como verduras, sopas, salsas, pasteles, natillas, helados, sorbetes, ajo, albahaca, coco, miel, ricota, queso de cabra, moras y arándanos.
El zumo de la fruta se puede utilizar en un adobo y para ablandar carnes, aves, pescados y mariscos. Además, un buen consejo sobre cómo aprovechar al máximo el limón es rallar la cáscara (lo que se conoce como ‘’ralladura”) en recetas de postres y pasteles.

Simplemente añadiendo unas gotas de zumo conseguirás lo siguiente:
- Evitar que otras frutas se pongan marrones, p. aguacates, manzanas o plátanos.
- Evitar que el arroz se pegue cuando lo cueces.
- Ablandar la carne rompiendo sus fibras más duras.
- Que la lechuga esté más crujiente remojando las hojas en un poco de agua mezclada con unas gotas de zumo de limón y dejándolas secar.
- Innovar en muchos platos, realzar recetas cremosas e incluso sustituir la sal.
- Añadiendo una rodaja de la fruta al tarro de azúcar, evitarás que se apelmace.
- Si frotas con un poco de zumo de limón los huevos antes de cocerlos, te resultará más fácil pelarlos sin romperlos.
Preguntas frecuentes sobre los limones
¿Cómo conservar los limones?
¿Cuánto duran los limones en la nevera?
¿Puedes congelar limones?
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