Skip to main content
Pollo rebozado con mayonesa cítrica
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón

Siempre es buen momento para disfrutar de un crujiente y sabroso pollo rebozado, pero no nos gustaría quedarnos ahí, así que te proponemos que lo cocines en el horno para hacerlo más saludable y lo acompañamos con zanahoria a la miel y un arroz sazonado con perejil y limón.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Huevo
Mostaza

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

50 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 paquete

Miel

5 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo, Mostaza)

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Caldo de pollo

2 unidad(es)

Zanahoria

½ unidad(es)

Limón

½ unidad(es)

Cebolla roja

½ unidad(es)

Perejil

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3526 kJ
Valor energético (kcal)843 kcal
Grasas34.9 g
de las cuales saturadas4.5 g
Carbohidratos111.1 g
de los cuales azúcares17.1 g
Fibra6.1 g
Proteínas40.1 g
Sodio1.9 mg
Potassium15 mg
Calcium5.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Bol mediano
Rallador fino
Bol pequeño
Plato hondo
Papel de cocina
Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa

Instrucciones

Adereza la zanahoria
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo, luego, corta en medias lunas de 0,5-1 cm de grosor. En un bol, mezcla la zanahoria, la miel, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Reserva hasta el paso 4.

Prepara la mayonesa cítrica
2

Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p). Ralla la piel de medio limón (doble para 4p) y, luego, corta el limón en gajos. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol pequeño, mezcla la mayonesa, la mitad de la ralladura de limón, unas gotas de zumo de limón y el ajo rallado.

Reboza el pollo
3

Seca el pollo, salpimienta y colócalo en un plato hondo. Agrega la mitad de la mayonesa de limón y mezcla para que el pollo quede bien cubierto. En otro plato, agrega el panko y reboza el pollo. Presiona ligeramente para que el panko quede bien adherido.
 
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Hornea el pollo y la zanahoria
4

Coloca el pollo rebozado en un lado de una bandeja de horno con papel de horno y, al otro lado, agrega las zanahorias con miel. Hornea a media altura durante 17-20 min, hasta que el pollo deje de estar rosado en el interior y las zanahorias estén tiernas. Da la vuelta a mitad de cocción.

Cocina el arroz
5

Pela y pica media cebolla (doble para 4p). En un cazo, calienta un chorrito de aceite a fuego medio y cocina la cebolla 2-3 min. Luego, añade el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo de pollo, el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y cocina 11-13 min. Remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz y resérvalo en el cazo tapado.

Emplata y disfruta
6

Cuando el arroz esté listo, agrega al cazo la mitad del perejil picado y la ralladura de limón restante. Salpimienta y remueve bien. Sirve el pollo rebozado y las zanahorias asadas en platos y acompaña con el arroz. Espolvorea el perejil picado restante sobre la zanahoria. Sirve la mayonesa de limón restante a un lado y añade a tu plato al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes

Recetas que no puedes perderte esta semana

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Guiso de pollo con picada de avellanas

Guiso de pollo con picada de avellanas

acompañado de arroz y perejil
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo
Bol exprés de tofu ahumado con pera y aguacate

Bol exprés de tofu ahumado con pera y aguacate

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

con calabacín y puré de patata y boniato
Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces
Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo korma: muslo con curry cremoso

Pollo korma: muslo con curry cremoso

sobre arroz basmati
Salteado exprés de noodles y langostinos

Salteado exprés de noodles y langostinos

con verduras y sésamo negro
Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

con calabacín salteado
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Crema con twist: queso de cabra y picatostes

Crema con twist: queso de cabra y picatostes

con aceite de perejil y crema de vinagre balsámico
Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Ternera exprés con verduras en salsa dulce

Ternera exprés con verduras en salsa dulce

con arroz integral y cebollino
Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón
Pollo con samfaina catalana de verduras

Pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y nueces