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Lomo adobado con maíz tostado
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Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica

El lomo adobado es un alimento reconocible en la gastronomía nacional, pero te ofrecemos la oportunidad de que lo sazones y adobes en tu propia cocina, dotándolo de este característico color rojizo y potenciando el sabor de la carne. Acompañada con maíz tostado, cogollos a la plancha y una mayonesa cítrica, no encontramos razones para que no puedas disfrutar de este sabroso plato.

Etiquetas:
<650 calorías
Fácil y rápido
Alérgenos:
Mostaza
Soja
Gluten
Huevo
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

140 gramo(s)

Maíz dulce

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

½ unidad(es)

Limón

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

1 cucharadita(s)

Orégano

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)544 kcal
Valor energético (kJ)2277 kJ
Grasas40.3 g
de las cuales saturadas11.2 g
Carbohidratos16.6 g
de los cuales azúcares6.9 g
Fibra3.9 g
Proteínas25.3 g
Colesterol0 mg
Sodio2 mg

Utensilios

Rallador fino
Bol mediano
Colador
Sartén mediana
Bol
Bol pequeño

Instrucciones

Adoba el lomo
1

En un bol mediano, agrega el pimentón ahumado, un chorrito de aceite, el vinagre de vino tinto y el orégano (ver cantidad en ingredientes de ambos). Ralla la piel de 1/4 del limón (doble para 4p) sobre el bol. Salpimienta y mezcla bien. Agrega el lomo de cerdo al bol y remueve, de forma que quede bien cubierto y sazonado. Reserva hasta el paso 3.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Tuesta el maíz
2

Escurre el maíz dulce. Calienta una sartén a fuego medio-alto sin aceite. Una vez caliente, agrega el maíz dulce y repártelo de forma que quede una sola capa. Cocina 3 min sin remover. Luego, remueve y cocina otros 3 min. Cuando esté tostado, reserva fuera de la sartén.

Cocina los cogollos y el lomo
3

Corta los cogollos de lechuga por la mitad a lo largo y salpimienta. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto y cocina los cogollos 2-3 min por lado, hasta que estén dorados. Retira de la sartén y reserva. En la misma sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto y cocina el lomo adobado 1-2 min por lado, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior.

Emplata y disfruta
4

En un bol pequeño, mezcla la salsa de soja con un chorrito de aceite y unas gotas de zumo de limón. En otro bol pequeño, ralla la piel de 1/4 de limón (doble para 4p) y agrega unas gotas de su zumo. Luego, añade la mayonesa y mezcla bien. Sirve el lomo adobado en los platos y acompaña con el maíz salteado y los cogollos a la plancha. Cubre los cogollos con la vinagreta de limón y sirve la mayonesa cítrica a un lado.