Lomo adobado con maíz tostado
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Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica

El lomo adobado es un alimento reconocible en la gastronomía nacional, pero te ofrecemos la oportunidad de que lo sazones y adobes en tu propia cocina, dotándolo de este característico color rojizo y potenciando el sabor de la carne. Acompañada con maíz tostado, cogollos a la plancha y una mayonesa cítrica, no encontramos razones para que no puedas disfrutar de este sabroso plato.

Alérgenos:
Mostaza
Soja
Gluten
Huevo
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

140 gramo(s)

Maíz dulce

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

½ unidad(es)

Limón

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

1 cucharadita(s)

Orégano

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)544 kcal
Valor energético (kJ)2277 kJ
Grasas40.3 g
de las cuales saturadas11.2 g
Carbohidratos16.6 g
de los cuales azúcares6.9 g
Fibra3.9 g
Proteínas25.3 g
Colesterol0 mg
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Bol mediano
Colador
Sartén mediana
Bol
Bol pequeño

Instrucciones

Adoba el lomo
1

En un bol mediano, agrega el pimentón ahumado, un chorrito de aceite, el vinagre de vino tinto y el orégano (ver cantidad en ingredientes de ambos). Ralla la piel de 1/4 del limón (doble para 4p) sobre el bol. Salpimienta y mezcla bien. Agrega el lomo de cerdo al bol y remueve, de forma que quede bien cubierto y sazonado. Reserva hasta el paso 3.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Tuesta el maíz
2

Escurre el maíz dulce. Calienta una sartén a fuego medio-alto sin aceite. Una vez caliente, agrega el maíz dulce y repártelo de forma que quede una sola capa. Cocina 3 min sin remover. Luego, remueve y cocina otros 3 min. Cuando esté tostado, reserva fuera de la sartén.

Cocina los cogollos y el lomo
3

Corta los cogollos de lechuga por la mitad a lo largo y salpimienta. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto y cocina los cogollos 2-3 min por lado, hasta que estén dorados. Retira de la sartén y reserva. En la misma sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto y cocina el lomo adobado 1-2 min por lado, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior.

Emplata y disfruta
4

En un bol pequeño, mezcla la salsa de soja con un chorrito de aceite y unas gotas de zumo de limón. En otro bol pequeño, ralla la piel de 1/4 de limón (doble para 4p) y agrega unas gotas de su zumo. Luego, añade la mayonesa y mezcla bien. Sirve el lomo adobado en los platos y acompaña con el maíz salteado y los cogollos a la plancha. Cubre los cogollos con la vinagreta de limón y sirve la mayonesa cítrica a un lado.