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Pollo al limón con tomillo
Pollo al limón con tomillo

Pollo al limón con tomillo

acompañado de brócoli asado y arroz basmati

Si buscas un plato completo, sano y de sabores mediterráneos, no dejes de probar este pollo al limón con arroz basmati. La combinación de salsas y especias que acompañan al pollo se ven compensadas por un arroz de gusto suave en una receta cuyo sabor te sorprenderá.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Mostaza
Soja

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

½ unidad(es)

Cebolla roja

½ unidad(es)

Limón

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

1 sobre(s)

Salsa Worcester

(Contiene: Soja)

1 sobre(s)

Miel

150 gramo(s)

Arroz basmati

250 gramo(s)

Brócoli

1 sobre(s)

Tomillo seco

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

10 gramo(s)

Harina

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)567 kcal
Valor energético (kJ)2373 kJ
Grasas6.7 g
de las cuales saturadas1.5 g
Carbohidratos79.2 g
de los cuales azúcares10.7 g
Fibra0.5 g
Proteínas38.5 g
Sodio0.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Colador

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Precalienta el horno a 200ºC. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras de 2 cm. Corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y corta una mitad (doble para 4p) en floretes medianos. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes), en un bol, mezcla el ao, junto con la mitad del tomillo (doble para 4p), un chorrito generoso de aceite y salpienta.

Prepara la salsa
2

Coloca la cebolla y los floretes de brócoli en una bandeja de horno con papel de horno junto con el aceite de ajo, mezcla todo biene, cocina 20-25 min.

 

Adereza el pollo
3

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado

Hornea los ingredientes
4

.En una sartén, agrega la mostaza, la salsa Worcester, la miel, el tomillo, el zumo de medio limón, el agua para la salsa. Lleva a ebullición y cocina 3 min, hasta que espese. Retira y reserva. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega los muslos de pollo, salpimienta y cocina 4 min por lado, hasta que estén dorados y bien cocinados en el interior. Retira del fuego y reserva.

Cocina el arroz
5

Ralla la piel de medio limón y una vez el arroz esté listo, agrega la ralladura al arroz y mezcla bien.

Emplata y disfruta
6

Cuando el pollo y las verduras estén listos, sirve el pollo al limón y las verduras asadas en la mitad de un plato. Coloca el arroz basmati en la otra mitad del plato.

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