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Orzo con calabacín al limón
Orzo con calabacín al limón

Orzo con calabacín al limón

acompañado de tomates cherry salteados y queso italiano

4.3
(102)

Atrévete a cocinar este plato vegetariano de sabores frescos y mediterráneos aptos para toda la familia. En esta receta, combinamos el orzo con calabacín al limón y le agregamos cherrys salteados y queso para que disfrutes de un plato cremoso que siempre te apetecerá.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Gluten
Sulfitos
Apio

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Limón

½ unidad(es)

Calabacín

50 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

250 gramo(s)

Tomate cherry

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene: Gluten)

2 unidad(es)

Chalota

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

2 unidad(es)

Ajo

350 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)514 kcal
Valor energético (kJ)2152 kJ
Grasas10.1 g
de las cuales saturadas5.6 g
Carbohidratos82.9 g
de los cuales azúcares11.8 g
Fibra3.2 g
Proteínas21.8 g
Sodio1.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Olla
Jarra medidora
Tapa
Sartén mediana

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Pela y pica la chalota y el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta la mitad del calabacín (doble para 4p) en dados de 1 cm. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p). Corta el limón en gajos. Corta los tomates cherry por la mitad.

Cocina el calabacín
2

En una olla, calienta a fuego medio-bajo un chorrito de aceite y agrega la mitad de la ralladura de limón, la chalota y la mitad del ajo picado. Cocina 1-2 min, hasta que se dore. Agrega el calabacín y cocina 4-5 min, hasta que se ablande ligeramente. Agrega el zumo de un gajo de limón (doble para 4p) y salpimienta.

Cocina el orzo
3

Agrega el orzo y el orégano (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min, removiendo. Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio-bajo el orzo, con la olla tapada, 10-12 min, hasta que se seque. Remueve regularmente.

Saltea los cherrys
4

Mientras tanto, en una sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y el ajo picado restante. Cocina 1-2 min, hasta que se dore. Luego, agrega los tomates cherry y el vinagre balsámico y cocina 3-4 min, hasta que se ablanden. 

Agrega el queso
5

Agrega la mitad del queso rallado a la olla con el orzo y mezcla bien, hasta que se integren los ingredientes. Salpimienta a tu gusto.

Emplata y disfruta
6

 
Divide el orzo con calabacín y queso en los platos y espolvorea el queso rallado restante. Reparte los tomates cherry salteados sobre los platos y sirve los gajos de limón restantes a un lado.

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