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Las mejores recetas e ideas para preparar comidas con aguacate

De textura cremosa, pero de sabor suave, los aguacates son un ingrediente increíblemente versátil y se pueden usar en casi todo, desde batidos y ensaladas hasta salsa de guacamole. Descubre las recetas con aguacate más sabrosas que te ofrece HelloFresh.

Todo sobre el aguacate

Beneficios de los aguacates
Medio aguacate es una ración estupenda para ayudarte a aumentar la ingesta de frutas y verduras. Todas sus variedades tienen más fibra soluble que otras frutas y contienen varios minerales esenciales como hierro, magnesio y potasio. Son una buena fuente de vitamina A y B9 (ácido fólico).

Los plátanos tienen fama de ser la principal fuente de potasio, pero los aguacates en realidad tienen más de este nutriente esencial. 100 g de aguacate tiene 485 mg de este mineral, mientras que la misma cantidad de plátano tiene 358 mg.

Los aguacates también pueden hacer que algunos de tus platos sean más saludables. Debido a que algunos nutrientes necesitan mezclarse con alguna grasa para que el cuerpo los metabolice, comer aguacates junto con otras frutas y verduras puede aumentar la probabilidad de que se absorban ciertas vitaminas y antioxidantes.
Consejos y trucos para el aguacate
La semilla de un aguacate, también conocida como hueso, puede ser difícil de quitar, especialmente si el aguacate no está del todo maduro. Muchos cocineros recomiendan clavar un cuchillo en él y torcer la semilla, sin embargo, solo funciona si el cuchillo está muy afilado. Evita posibles accidentes tratando de girar ligeramente entre sí las mitades de aguacate hasta que el hueso se mueva por sí solo. En su defecto, un sacacorchos podría servirte también. Gira el extremo afilado en el hueso para agarrarlo, luego muévelo con suavidad hasta que la semilla se suelte.

Los aguacates no deben congelarse enteros, pero con la pulpa sí se puede hacer. Antes de meterlo en el congelador, retira la semilla y tritura ligeramente la pulpa de color verde, ponla en una bolsa de plástico sin aire y mezcla con un chorro de zumo de limón para que no se ponga negro.

Preguntas frecuentes sobre los aguacates

¿Cuántas calorías tiene un aguacate?

Los aguacates son una excelente fuente de grasas saludables, aunque esto supone que son altos en calorías. Un aguacate promedio tiene 320 calorías, pero su beneficio es que tiene 20 g de grasa monoinsaturada.

¿Cómo madurar el aguacate?

Los aguacates se comen mejor cuando están perfectamente maduros. Para conseguirlos en su punto, el equipo culinario de HelloFresh te sugiere dejarlos a temperatura ambiente durante una semana como máximo. De vez en cuando, apriétalos ligeramente: cuando estén maduros, debes notarlos ligeramente blandos cuando aplicas un poco de presión.

¿Cómo saber si un aguacate está maduro?

Si el pedúnculo o “rabillo” en la parte superior del aguacate se desprende con mucha facilidad, es una señal de que el aguacate está maduro. Si cuando lo quitas, la pulpa debajo es verde, tienes el aguacate listo para comer. Si aún está amarillo, espera un par de días.

¿Cómo evitar que el aguacate se ponga marrón?

Una vez abiertos, los aguacates se oxidan muy rápidamente y se ennegrecen. Intenta exprimir unas gotas de zumo de limón en la pulpa para evitarlo. ¡El mismo truco también funciona para el guacamole!

¿Cómo conservar el aguacate?

Como regla general, almacena los aguacates a temperatura ambiente, como en un frutero. Si quieres que los aguacates maduren, no los metas en la nevera. Solo los aguacates que estén ya maduros pueden enfriarse, para ralentizar el proceso de maduración.

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