Recetas del mundo
Descubre nuestras mejores recetas vegetarianas
Las mejores recetas de coliflor e ideas para cocinarla
La coliflor es una verdura crucífera grande color crema estrechamente relacionada con el brócoli. Popular entre los vegetarianos y aquellos que buscan reducir las calorías de su dieta. Descubre las recetas de coliflor más sabrosas creadas por HelloFresh.
Recetas de coliflor de HelloFresh
Recetas de coliflor
Más Recetas de coliflor
Recetas fáciles de coliflor
Recetas de filetes de coliflor
Conoce la coliflor

La coliflor contiene poderosos fitonutrientes y antioxidantes, como la colina. Algunos nutricionistas lo consideran un superalimento y su alto contenido de fibra también es excelente para contribuir a las digestiones saludables.
Originaria de Chipre, la coliflor se cultiva en cuatro colores: la omnipresente versión blanca cremosa, además de naranja, púrpura y verde. Esta última también cuenta con el mismo contenido de clorofila que su pariente el brócoli. Su carne, firme y densa es en realidad un racimo de flores inmaduras y se le conoce más correctamente como «masa o pella».

¿Quieres mantener tantas vitaminas como sea posible al cocinar las recetas de coliflor? Entonces, cocer al vapor es la mejor opción, seguida de asarla.
No tires las hojas y el tallo, ya que también son comestibles y están llenos de vitaminas y micronutrientes beneficiosos. Añádele para enriquecer caldos, trocéalas y saltéalas como complemento a cualquier guarnición o inclúyelas en los purés de verduras. Aprovecha todos sus nutrientes, fibra adicional y textura.
¿Qué hacer con la coliflor?

Los apasionados de las dietas bajas en carbohidratos y cualquiera que busque reducir las calorías en su alimentación encontrarán en el arroz de coliflor una fantástica alternativa de grano. Simplemente pica en cantidades pequeñas las flores en un procesador de alimentos o picadora o compra la versión preparada y embolsada antes de prepararla de la misma manera que cocinarías arroz blanco. Añade la coliflor así cocida o en puré a sopas u otros platos que requieran una textura rica, suave y satisfactoria; de hecho, esta es una excelente manera de colar sin que se enteren una ración de verduras en los platos de tus hijos.
Diviértete experimentando con recetas que usan coliflor fresca. Prueba rebanadas asadas con especias como guarnición sustanciosa, o cubre las flores de coliflor al vapor con salsa de queso o bechamel, ¡un clásico! Empléalo como el ingrediente principal en un curry cremoso hecho con abundante leche de coco, cúrcuma y cilantro, o intenta convertirlo en una masa de pizza baja en carbohidratos. La coliflor troceada asada y especiada es una maravillosa alternativa a las palomitas de maíz, servidas con salsa de tomate picante o salsa de crema agria.

Preguntas frecuentes sobre la coliflor
¿Cómo conservar la coliflor?
¿Cómo almacenar la coliflor en el congelador?
¿Qué hacer con las hojas de coliflor?
Ingredientes frescos y deliciosos
Descubre las recetas de HelloFresh
+3




¡Recetas que te encantarán!
Disfruta de deliciosas recetas y de todos los ingredientes frescos entregados en la puerta de tu casa cada semana.