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Las mejores recetas de coliflor e ideas para cocinarla

La coliflor es una verdura crucífera grande color crema estrechamente relacionada con el brócoli. Popular entre los vegetarianos y aquellos que buscan reducir las calorías de su dieta. Descubre las recetas de coliflor más sabrosas creadas por HelloFresh.

Conoce la coliflor

La coliflor como superalimento
La coliflor contiene poderosos fitonutrientes y antioxidantes, como la colina. Algunos nutricionistas lo consideran un superalimento y su alto contenido de fibra también es excelente para contribuir a las digestiones saludables.

Originaria de Chipre, la coliflor se cultiva en cuatro colores: la omnipresente versión blanca cremosa, además de naranja, púrpura y verde. Esta última también cuenta con el mismo contenido de clorofila que su pariente el brócoli. Su carne, firme y densa es en realidad un racimo de flores inmaduras y se le conoce más correctamente como «masa o pella».
Consejos y trucos de la coliflor
¿Quieres mantener tantas vitaminas como sea posible al cocinar las recetas de coliflor? Entonces, cocer al vapor es la mejor opción, seguida de asarla.

No tires las hojas y el tallo, ya que también son comestibles y están llenos de vitaminas y micronutrientes beneficiosos. Añádele para enriquecer caldos, trocéalas y saltéalas como complemento a cualquier guarnición o inclúyelas en los purés de verduras. Aprovecha todos sus nutrientes, fibra adicional y textura.

¿Qué hacer con la coliflor?

¿Buscas inspiración para cocinar coliflor?
Los apasionados de las dietas bajas en carbohidratos y cualquiera que busque reducir las calorías en su alimentación encontrarán en el arroz de coliflor una fantástica alternativa de grano. Simplemente pica en cantidades pequeñas las flores en un procesador de alimentos o picadora o compra la versión preparada y embolsada antes de prepararla de la misma manera que cocinarías arroz blanco. Añade la coliflor así cocida o en puré a sopas u otros platos que requieran una textura rica, suave y satisfactoria; de hecho, esta es una excelente manera de colar sin que se enteren una ración de verduras en los platos de tus hijos.

Diviértete experimentando con recetas que usan coliflor fresca. Prueba rebanadas asadas con especias como guarnición sustanciosa, o cubre las flores de coliflor al vapor con salsa de queso o bechamel, ¡un clásico! Empléalo como el ingrediente principal en un curry cremoso hecho con abundante leche de coco, cúrcuma y cilantro, o intenta convertirlo en una masa de pizza baja en carbohidratos. La coliflor troceada asada y especiada es una maravillosa alternativa a las palomitas de maíz, servidas con salsa de tomate picante o salsa de crema agria.
La coliflor: superalimento como alternativa
Combinada con queso parmesano y ajo, la coliflor será una magnífica alternativa al puré de patatas, e incluso puedes añadir trozos congelados a un batido para incorporar cremosidad, fibra, vitaminas y una suave dulzura. Los seguidores de la dieta cetogénica y otras dietas bajas en carbohidratos pueden sustituirla por su versión en arroz como alternativa a ingredientes como la avena calentándola con leche vegetal, nueces y semillas. Añade mantequilla de almendras para un desayuno rico y untuoso.

Preguntas frecuentes sobre la coliflor

¿Cómo conservar la coliflor?

Al llegar a casa con la coliflor, quita inmediatamente cualquier envoltura de plástico apretada que la rodee o, de lo contrario, puede salirle moho. Guarda la verdura en la nevera, envuelta una bolsa de plástico holgada para que le entre aire. Las piezas frescas compradas directamente en el mercado o supermercado te pueden durar hasta dos semanas. También puedes cortarla en flores y guardarlas en una bolsa de plástico durante una semana aproximadamente.

¿Cómo almacenar la coliflor en el congelador?

Si las compras previamente congeladas industrialmente, deberían durar hasta un año en tu congelador, pero consulta la fecha de caducidad de la etiqueta. Si la quieres congelar tú, lávala previamente, seca y trocea antes. Utiliza bolsas adecuadas para congelación.

¿Qué hacer con las hojas de coliflor?

No tires las hojas y el tallo, ya que también son comestibles y están llenos de vitaminas y micronutrientes beneficiosos. Añádelos a caldos, guisos, purés o trocéalos y saltéalos al gusto para acompañar a las guarniciones. Sácales partido a todos sus nutrientes, fibra adicional y textura.

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