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Las mejores recetas e ideas para preparar comidas con ajo

El ajo se utiliza en cocina de muchas maneras: triturado, en láminas, troceado o picado. El aroma y sabor que aporta es inigualable.

Dale un toque de sabor extra a tus comidas con ajo

Sé creativo con tus recetas de ajo
Si te encanta el pan de ajo, tenemos algunas recetas deliciosas para que pruebes, como este velouté de zanahoria con leche de coco que acompañado con el pan de ajo hará las delicias de toda la familia. Perfecto para cenas o para acompañar sopas y guisos abundantes. También es vegetariano, lo que lo convierte en la opción ideal para aquellos que prefieren esa dieta.

Cuando se trata de ajo, nuestros platos no se limitan al pan. También tenemos recetas de la cocina tradicional, como este pollo al ajillo que es un plato típico y delicioso, muy completo porque va acompañado de arroz basmati y puedes tener listo en tan solo 20 minutos.

¿Buscas más inspiración? Echa un vistazo al resto de nuestras deliciosas recetas de ajo.
El ajo es parte de la familia allium
No solo es conocido por aportar un sabor delicioso a las recetas de todo el mundo, sino que también es elogiado por sus increíbles beneficios para la salud. El ajo se cultiva en todo el mundo y, a lo largo de la historia antigua, se usaba más comúnmente por sus propiedades medicinales que como alimento. Hoy en día, sin embargo, el ajo es un ingrediente clave en muchas recetas, desde deliciosas pastas hasta el pan de ajo.

El ajo, rico en nutrientes, contiene fibra, vitamina C, vitamina B6, manganeso y selenio en un solo diente. También es muy bajo en calorías, lo que significa que es el complemento perfecto para las comidas de quienes prefieren una dieta baja en calorías. Por lo tanto, tanto si quieres añadir sabor a tus guisos como si quieres reforzar el sistema inmunitario, puedes recurrir al ajo.

Preguntas frecuentes sobre recetas de ajo

¿Cómo hacer pan de ajo?

Hacer pan de ajo es muy fácil. Todo lo que necesitas es pan, mantequilla, 4-6 dientes de ajo y un poco de perejil. Primero, pica muy fino el ajo, derrite la mantequilla y mézclalo en un tazón. Una vez hecho esto, unta la mantequilla y el ajo uniformemente sobre el pan, espolvorea un poco de perejil picado por encima y hornea hasta que esté dorado. ¡Disfrútalo como acompañamiento de tu plato favorito!

¿Cómo hacer mantequilla de ajo?

La mantequilla de ajo es realmente sencilla de hacer con solo tres ingredientes. Primero coge 100 g de mantequilla a temperatura ambiente (puedes usar más o menos según la cantidad que necesites), 1 diente de ajo (¡o más si te gusta que el sabor sea más fuerte!) y 2 cucharadas de perejil y luego mézclalo todo en un tazón. Una vez integrados los ingredientes, caliéntalos al fuego hasta que se fundan y deja enfriar de nuevo en la nevera.

¿El ajo es una verdura?

Hay mucho debate sobre si el ajo es una hierba o un vegetal debido a la forma en que se emplea en cocina. Sin embargo, el ajo está estrechamente relacionado con las cebollas, los puerros y las chalotas y proviene de una planta comestible, por lo que botánicamente se clasificaría como una hortaliza.

¿Cómo conservar el ajo?

Para mantenerlo fresco, el ajo se conserva mejor en un lugar seco y oscuro a temperatura ambiente.

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