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Pollo rebozado con mayonesa cítrica
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

acompañado de zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón

Siempre es buen momento para disfrutar de un crujiente y sabroso pollo rebozado, pero no nos gustaría quedarnos ahí, así que te proponemos que lo cocines en el horno para hacerlo más saludable y lo acompañamos con zanahoria a la miel y un arroz sazonado con perejil y limón.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Huevo
Mostaza

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración40 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

50 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

250 gramo(s)

Pechuga de pollo

1 sobre(s)

Miel

5 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo, Mostaza)

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Caldo de pollo

2 unidad(es)

Zanahoria

½ unidad(es)

Limón

½ unidad(es)

Perejil

½ unidad(es)

Cebolla roja

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Mantequilla

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

60 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3261 kJ
Valor energético (kcal)779 kcal
Grasas19 g
de las cuales saturadas3.2 g
Carbohidratos104 g
de los cuales azúcares15.3 g
Proteínas38.2 g
Sodio1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Rallador fino
Pelador
Bol pequeño
Bol grande
Plato hondo
Bandeja de horno con papel de horno
Bol mediano

Instrucciones

Cocina el arroz
1

Precalienta el horno a 220ºC. Pica la mitad de la cebolla (doble para 4p). En un cazo, calienta un chorrito de aceite, agrega la cebolla y cocina 2-3 min. Añade el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), el caldo de pollo en polvo, el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara los ingredientes
2

Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo, luego, corta en medias lunas de 0,5-1 cm de grosor. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p) y córtalo en gajos. Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p). Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol pequeño, mezcla la mayonesa, la mitad de la ralladura de limón y el ajo picado.

Reboza el pollo
3
Seca el pollo y salpimienta. Agrega la mitad de la mayonesa de limón en un bol grande. En un plato hondo, agrega el panko. Luego, agrega el pollo al bol grande con la mayonesa de limón y remueve para que quede bien cubierto. A continuación, cubre el pollo con el panko.
 
 
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Hornea el pollo
4

Cuando el pollo esté rebozado, colócalo en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea a media altura 12-14 min, hasta que deje de estar rosado en el interior.

Cocina la zanahoria
5
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la zanahoria, la miel, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Cocina, removiendo ocasionalmente, 9-10 min, hasta que la zanahoria esté tierna. Retira de la sartén y reserva en un bol mediano. Agrega al bol la mitad del perejil y unas gotas de zumo de limón. Salpimienta y mezcla bien.
Emplata y disfruta
6

En el cazo del arroz, agrega el perejil restante y la ralladura de limón restante. Salpimienta y remueve bien. Sirve el arroz basmati, las zanahorias y el pollo rebozado en los platos y acompaña con la mayonesa de limón restante.

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