Las mejores recetas e ideas para preparar comidas con pesto
El pesto es una de las salsa más deliciosas que sirven de acompañamiento para muchos platos. Descubre las mejores recetas con pesto que HelloFresh tiene para que introduzcas variedad a tu alimetanción.
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Con un poco de pesto consigues un sabor increíble
Preguntas frecuentes sobre recetas con pesto
¿Cómo hacer pesto?
La manera más sencilla de preparar el pesto es usar una batidora o un procesador de alimentos, en lugar de un mortero, que es un trabajo más difícil. Mezcla las hojas de albahaca fresca, los piñones y los dientes de ajo pelados junto con las virutas de queso parmesano y el aceite de oliva.
¿Cómo hacer una salsa pesto cremosa?
Debido a que la salsa tiene un sabor bastante intenso, usa el pesto con moderación para que el efecto general no sea demasiado abrumador. Prueba añadiendo un poco de yogur griego a tus recetas de pesto para obtener un sabor más cremoso y suave.
¿Cómo hacer pesto sin piñones?
Un consejo útil es que no tienes que ceñirte a los ingredientes principales: experimenta con nueces y cilantro o menta junto con otras variedades de queso como sustitutos de los ingredientes estándar. Cualquier persona con intolerancia a los lácteos puede omitir el queso por completo.
¿Cómo conservar el pesto?
Cuando está recién hecha sin conservantes, la salsa pesto debe guardarse en un recipiente hermético sellado, como un bote de cristal, hasta la hora de comer. Después lo puedes guardar en la nevera durante aproximadamente una semana.
¿Se puede congelar el pesto?
Sí, el pesto se puede congelar. Para hacerlo, el método ideal es servir las porciones en una bandeja de cubitos de hielo; esto hace que las porciones sean más pequeñas para descongelar solo la cantidad que necesites. Como alternativa, utiliza bolsas de plástico especiales para congelar en raciones manejables de salsa en el congelador. Una vez congelado, te aguantará durante unos 6 meses. Para congelarlo durante más tiempo, emplea frascos de cristal; así se mantendrá bien hasta 12 meses.
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