Pollo rebozado con mayonesa cítrica
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Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

acompañado de zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón

Siempre es buen momento para disfrutar de un crujiente y sabroso pollo rebozado, pero no nos gustaría quedarnos ahí, así que te proponemos que lo cocines en el horno para hacerlo más saludable y lo acompañamos con zanahoria a la miel y un arroz sazonado con perejil y limón.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Huevo
Mostaza
Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

50 gramo(s)

Panko

(Contiene Gluten)

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 sobre(s)

Miel

5 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Caldo de pollo

2 unidad(es)

Zanahoria

½ unidad(es)

Limón

½ unidad(es)

Perejil

½ unidad(es)

Cebolla roja

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)851 kcal
Valor energético (kJ)3562 kJ
Grasas19 g
de las cuales saturadas3.2 g
Carbohidratos104 g
de los cuales azúcares15.3 g
Fibra0 g
Proteínas38.2 g
Colesterol0 mg
Sodio1.35 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Bol mediano
Rallador fino
Bol pequeño
Plato hondo
Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan

Instrucciones

Adereza la zanahoria
1

Precalienta el horno a 220ºC. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo, luego, corta en medias lunas de 0,5-1 cm de grosor. En un bol, mezcla la zanahoria, la miel, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Reserva hasta el paso 4.

Prepara la mayonesa cítrica
2

Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p). Ralla la piel de medio limón (doble para 4p) y, luego, corta el limón en gajos. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol pequeño, mezcla la mayonesa, la mitad de la ralladura de limón, unas gotas de zumo de limón y el ajo rallado.

Reboza el pollo
3

Seca el pollo, salpimienta y colócalo en un plato hondo. Agrega la mitad de la mayonesa de limón y mezcla para que el pollo quede bien cubierto. En otro plato, agrega el panko y reboza el pollo. Presiona ligeramente para que el panko quede bien adherido.
 
 
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Hornea el pollo y la zanahoria
4

Coloca el pollo rebozado en un lado de una bandeja de horno con papel de horno y, al otro lado, agrega las zanahorias con miel. Hornea a media altura durante 17-20 min, hasta que el pollo deje de estar rosado en el interior y las zanahorias estén tiernas. Da la vuelta a mitad de cocción.

Cocina el arroz
5

Pela y pica media cebolla (doble para 4p). En un cazo, calienta un chorrito de aceite a fuego medio y cocina la cebolla 2-3 min. Luego, añade el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo de pollo en polvo, el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y cocina 11-13 min. Remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz y resérvalo en el cazo tapado.

Emplata y disfruta
6

Cuando el arroz esté listo, agrega al cazo la mitad del perejil picado y la ralladura de limón restante. Salpimienta y remueve bien. Sirve el pollo rebozado y las zanahorias asadas en platos y acompaña con el arroz basmati. Espolvorea el perejil picado restante sobre la zanahoria. Sirve la mayonesa de limón restante a un lado y añade a tu plato al gusto.