Skip to main content
Ensalada de cuscús con extra de pollo a la italiana
Ensalada de cuscús con extra de pollo a la italiana

Ensalada de cuscús con extra de pollo a la italiana

con tomate, pesto de albahaca y limón

El nombre "pesto" proviene del verbo italiano "pestare", que significa machacar, refiriéndose a la técnica tradicional de preparación de esta famosa salsa de albahaca en un mortero. Podrás probarlo aderezando esta sabrosa receta que estará lista en tan solo 15 minutos y que tiene menos de 650 calorías, ofreciéndote una opción rica, original y saludable.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Celery
Gluten
Milk

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Caldo vegetal

150 gramo(s)

Cuscús

4 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 sobre(s)

Especias mediterráneas

1 unidad(es)

Tomate

50 gramo(s)

Pesto de albahaca

50 gramo(s)

Rúcula

½ unidad(es)

Limón

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3141 kJ
Valor energético (kcal)751 kcal
Grasas30.5 g
de las cuales saturadas3.4 g
Carbohidratos61.6 g
de los cuales azúcares6.2 g
Fibra2.5 g
Proteínas67.5 g
Sodio2.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Bol grande
Papel film
Sartén grande

Instrucciones

Cuece el cuscús
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una sartén, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal y sal y lleva a ebullición.
  • En un bol grande, agrega el cuscús, un chorrito de aceite y el caldo hirviendo y remueve.
  • Remueve, tapa el bol y deja reposar 5 min. Luego, separa el cuscús.
Cocina el pollo
2
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior.
  • Agrega las especias italianas sobre el pollo y retira del fuego.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la ensalada
3
  • Corta el tomate en cubos pequeños. 
  • Cuando el cuscús esté listo, agrega al bol el pesto de albahaca, el tomate y la rúcula. Agrega un chorrito de aceite, salpimienta y mezcla.
Emplata y disfruta
4
  • Corta el pollo en tiras de 1-2 cm.
  • Corta la mitad del limón (doble para 4p) en gajos.
  • Sirve la ensalada de cuscús y pesto en platos y coloca encima el pollo. Acaba agregando zumo de limón al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas