Skip to main content
Extra de salmón noruego al horno con costra de panko
Extra de salmón noruego al horno con costra de panko

Extra de salmón noruego al horno con costra de panko

con verduritas al horno y mayonesa al limón

Te proponemos una opción diferente para comer salmón cocinándolo al horno rebozado en mayonesa cítrica y panko y acompañado de verduritas al horno. En este plato lleno de sabor, tendrás la oportunidad de cocinar un salmón crujiente con guarnición sin necesidad de freír y, créenos, no lo necesita.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Huevo
Gluten
Trigo

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Cebolla

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Especias mediterráneas

½ unidad(es)

Limón

4 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo)

400 gramo(s)

Salmón noruego

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten, Trigo)

125 gramo(s)

Tomate cherry

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3754 kJ
Valor energético (kcal)897 kcal
Grasas53.8 g
de las cuales saturadas9 g
Carbohidratos61.9 g
de los cuales azúcares12.2 g
Fibra2.5 g
Proteínas48.1 g
Colesterol160 mg
Sodio1.08 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Bandeja de horno con papel de horno
Rallador fino
Bol mediano

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta el pimiento en tiras finas de 0,5-1 cm de grosor.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finitas.
  • Pela y corta las patatas en rodajas de 0,5-1 cm de grosor.
Hornea los vegetales
2
  • Pon los vegetales en una bandeja de horno con papel de horno y añade la mitad de las especias mediterráneas, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Mezcla y hornea a media altura 15-20 min. Acabarás de cocinarlas en el paso 5.
Prepara la salsa
3
  • Ralla la piel del limón.
  • En un bol, mezcla la mayonesa, ralladura de limón al gusto y zumo de limón al gusto.
Cubre el salmón
4
  • Salpimienta el salmón y agrega las especias mediterráneas restantes.
  • Cubre la parte superior del salmón con la mitad de la mayonesa cítrica y dispón el panko encima. Presiona para que quede bien adherido.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Hornea todo junto
5
  • Corta los tomates cherry por la mitad, colócalos en un bol y salpimienta.
  • Cuando los vegetales se hayan horneado 15-20 min, remueve.
  • Agrega los tomates cherry a la bandeja de horno y coloca el salmón encima.
  • Hornea 10 min más o hasta que el panko esté dorado y el salmón esté bien hecho.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve las verduras asadas en la base de los platos y coloca encima el salmón con costra de panko.
  • Sirve el resto de la mayonesa cítrica a un lado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes

Recetas que no puedes perderte esta semana