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Las mejores recetas e ideas para preparar recetas con arroz

El arroz es un alimento básico y versátil en múltiples cocinas. Mira nuestras recetas con arroz y empieza ya a preparar deliciosos platos.

Mejora tus comidas con el arroz

El arroz es un alimento básico en muchas dietas en todo el mundo

También es conocido por su inclusión en platos tradicionales en países como Italia, Indonesia y China. No solo esto, sino que en algunas culturas, la diosa del arroz Dewi Sri incluso es adorada como la inspiradora del cultivo de arroz de Bali y el dios del sustento.

Hay tantas formas de preparar el arroz; se puede freír, cocer al vapor y hervir y funciona como un gran carbohidrato en casi cualquier comida. Algunos platos de arroz populares incluyen la paella española, los arancini italianos, el nasi goreng indonesio, el arroz frito chino y el biryani indio, todos deliciosos y relativamente fáciles de preparar. El arroz no solo es versátil, también tiene muchos nutrientes que incluyen fibra, magnesio y vitamina B y, al ser un grano libre de gluten, también es fácil de digerir y una buena opción para aquellos que sufren de intolerancias.

Preguntas frecuentes sobre el arroz

¿Cómo cocinar arroz?

Cómo cocinar el arroz depende completamente la variedad que estés cocinando. Por ejemplo, el arroz de grano largo como el basmati hay que lavarlo bien antes de cocinarse para eliminar el exceso de almidón, mientras que el arroz integral necesita más agua para cocerse que el arroz blanco y lleva un poco más de tiempo. Con las cajas de HelloFresh, recibes todas las instrucciones que necesitas para cocinar arroz en las tarjetas de recetas que te llegan junto con sus ingredientes.

¿Cómo hacer arroz frito?

Para hacer arroz frito, debes primero hervirlo y reservar. Después, en una cacerola o wok calienta 2 cucharaditas de aceite vegetal a fuego medio alto. Una vez que la sartén haya alcanzado una temperatura óptima, añade 2 huevos ligeramente batidos y cocina hasta que cuaje. Cuando los huevos estén cocidos, añade el arroz hervido a la sartén y mezcla con un poco de salsa de soja y cualquier vegetal, proteína o condimento de tu elección. Sirve inmediatamente.

¿El arroz tiene gluten?

No, el arroz no tiene gluten.

¿Cuánto arroz por persona?

La cantidad de arroz por persona depende del plato y la dieta que estés siguiendo. Si tienes déficit de calorías, por ejemplo, tendrías que pesar tu arroz individual y tener en cuenta cualquier ingrediente que uses para cocinarlo, ya que las calorías del arroz frito no serán las mismas que las del arroz jazmín. Sin embargo, si no te preocupan las calorías, generalmente se recomienda cocinar alrededor de 75 g de arroz por persona.

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