Skip to main content
Salmón al horno con costra de panko
Salmón al horno con costra de panko

Salmón al horno con costra de panko

verduritas al horno y mayonesa al limón

Te proponemos una opción diferente para comer salmón cocinándolo al horno rebozado en mayonesa cítrica y panko y acompañado de verduritas al horno. En este plato lleno de sabor, tendrás la oportunidad de cocinar un salmón crujiente con guarnición sin necesidad de freír y, créenos, no lo necesita.

Alérgenos:
Pescado
Huevo
Mostaza
Gluten

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Salmón

1 unidad(es)

Especias mediterráneas

400 gramo(s)

Patata

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 unidad(es)

Pimiento amarillo

1 unidad(es)

Cebolla

2 sobre(s)

Mayonesa

½ unidad(es)

Limón

25 gramo(s)

Panko

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)568 kcal
Valor energético (kJ)2378 kJ
Grasas25.7 g
de las cuales saturadas3.3 g
Carbohidratos58.2 g
de los cuales azúcares10.5 g
Proteínas26 g
Sodio0.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Fuente para el horno
Bol mediano

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas, córtalo en tiras finas. Pela y corta la cebolla en tiras finas. Pela y corta las patatas en rodajas finas.

Hornea los vegetales
2

Pon las patatas y las verduras en una fuente para el horno, añade sal y pimienta al gusto y la mitad de las especias mediterráneas, mezcla bien. Hornéalas durante 25-30 min o hasta que estén blandas y doradas.

Prepara la salsa
3

Mientras, corta los tomates cherry por la mitad y resérvalos. Pon la mayonesa en un bol. Ralla la piel de medio limón y exprime esta mitad (doble para 4p), añádelo a la mayonesa. Mezcla bien y reserva.

Cubre el salmón
4

Salpimienta el salmón y agrega las especias mediterráneas restantes, presiona con tus manos levemente para que se impregne bien. Cubre el salmón con la mitad de la mayonesa cítrica y dispón el panko encima. Presiona para que quede bien integrado.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Hornea todo junto
5

Cuando le queden 10 min a las patatas y verduras, agrega los tomates cherry y coloca el salmón encima. Hornea durante 10 min o hasta que el panko esté dorado. 

Emplata y disfruta
6

Dispón las verduras en el plato junto con el salmón y el resto de la mayonesa cítrica.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas