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Las mejores recetas e ideas para preparar comidas con cebolla

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Consejos, trucos y secretos para cocinar la cebolla

Cebollas como guarnición o como base de tus salsas

Se trata de un ingrediente fundamental en muchas cocinas del mundo. Las cebollas ofrecen una deliciosa variedad de texturas y sabores, ya sean asadas lentamente para obtener un rico sabor caramelizado o utilizadas por su frescura ácida en salteados y ensaladas.

La mayoría de las variedades de cebolla combinan bien con otros miembros de la familia allium, especialmente el ajo y el puerro. Cocidos lentamente con mantequilla, aceite o vino blanco, o los tres, son la base para los clásicos preparados en los fogones como el risotto o un guiso cocido a fuego lento.

Para preparar una de las mejores recetas de cebolla y de las más fáciles, asa los bulbos enteros y sin pelar en una bandeja para hornear. Su interior, dulce y deliciosamente pegajoso, separa de la piel y se sirve como parte de un asado tradicional, o simplemente como un entrante con pan recién tostado con crème fraiche, queso azul desmenuzado, un chorrito de vinagre balsámico o tomate fresco y rúcula.

Consejos para picar cebollas

Muchas personas son reacias a cocinar cebollas debido a que provoca llanto en los ojos. Esto lo provocan los líquidos almacenados en las celdas del bulbo que se liberan en gotas minúsculas. Si no tienes un par de gafas especiales, hay varias soluciones que puedes probar. Cortar mojando el cuchillo con agua corriente reduce el efecto de aerosol de la secreción, y dejar la base intacta significa que evita una mayor concentración de esos compuestos que provocan las lágrimas. Incluso puedes intentar encender el extractor y abrir la ventana, lo que aumentará el flujo de aire alrededor de la cocina y mantendrá las sustancias irritantes alejadas de tus ojos. Para las personas más sensibles a sus efectos, considera la elección de la variedad de la cebolla. Sustituye las cebollas de tipos amarillos o marrones por la variedad roja, típicamente menos picante.

Preguntas frecuentes sobre las cebollas

¿Cómo conservar las cebollas?

Las cebollas se almacenan mejor en un lugar fresco y seco donde el aire pueda circular a su alrededor; lo ideal es colgarlas en un armario oscuro o en una despensa. También pueden estropear otros alimentos crudos, así que guárdalos separados de las patatas y otros tubérculos. Las variedades rojas y amarillas suelen durar hasta cuatro semanas en este entorno, al igual que las chalotas.

¿Cómo conservar las cebollas en la nevera?

Los bulbos de cebolla se deshidratan rápidamente en la nevera, así que ponlos en una envoltura de plástico transparente o en un recipiente hermético.

¿Cómo almacenar las cebolletas?

Las cebolletas son cultivos de crecimiento más rápido que se eligen porque tienen un bulbo más delgado y blanco y tallos verdes comestibles. Estos se pueden almacenar como verduras de hoja en el cajón de las verduras de la nevera y consumir antes de una semana.

¿Puedes congelar cebollas?

Sí, pero es mejor cortar las cebollas antes de congelarlas. Las cebollas picadas se congelan razonablemente bien y conservan su sabor de tres a seis meses.

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