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Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil

Desde HelloFresh, seguimos convencidos de que podemos hacer que cualquier plato sea atractivo y, en esta ocasión, convertimos una pechuga de pollo con verduras y arroz en una experiencia llena de sabores y contrastes. Aderezamos el pollo con Ras-el-Hanout y acompañamos con calabacín salteado y arroz basmati al limón y perejil, para finalmente cubrir el plato con una refrescante salsa de yogur y especias.

Alérgenos:
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 sobre(s)

Ras-el-Hanout

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Caldo de pollo

½ unidad(es)

Limón

½ unidad(es)

Perejil

½ unidad(es)

Calabacín

1 unidad(es)

Yogur griego

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)644 kcal
Valor energético (kJ)2694 kJ
Grasas6.8 g
de las cuales saturadas3.7 g
Carbohidratos66.4 g
de los cuales azúcares5 g
Proteínas36.8 g
Sodio1.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Rallador fino
Bol pequeño
Bol grande
Papel de cocina
Sartén antiadherente

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC. Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz, el caldo de pollo y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Luego, remueve el arroz con un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara la salsa
2

Divide el calabacín en dos y corta una parte (doble para 4p) por la mitad a lo largo. Luego, retira el extremo y corta en medias lunas de 0,5-1 cm. Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p) en trozos grandes. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p). En un bol pequeño, agrega la mitad del yogur griego y un chorrito de zumo de limón. Luego, salpimienta la salsa y remueve. Corta el limón restante en gajos.

Marina el pollo
3

En un bol grande, agrega el yogur griego restante y el Ras-el-Hanout. Salpimienta y remueve para combinar. Seca las pechugas de pollo con papel de cocina, luego, agrégalas al bol grande con el marinado de yogur. Remueve para cubrir el pollo y reserva hasta el paso 5.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea el calabacín
4

En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el calabacín y cocina 6-7 min, removiendo frecuentemente, hasta que esté tierno. Salpimienta y retira de la sartén. En el cazo del arroz, agrega la ralladura de limón, la mitad del perejil picado y, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y remueve.

Cocina el pollo
5

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agrega las pechugas de pollo marinadas. Cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas por fuera y dejen de estar rosadas en el interior. Cuando esté listo, corta el pollo en rodajas de 1 cm.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz al limón y perejil en la base de los platos y coloca encima el pollo y el calabacín salteado. Cubre el pollo con la salsa de yogur al limón y espolvorea el perejil restante al gusto. Sirve los gajos de limón a un lado y exprime sobre el plato al gusto.

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