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Las mejores recetas e ideas para preparar recetas con cuscús

Si buscas inspiración para introducir nuevos platos en tu menú, la selección de recetas de cuscús de HelloFresh te permitirá preparar novedosas y riquísimas recetas en un abrir y cerrar de ojos.

Conoce el cuscús

El cuscús es una guarnición tradicional del norte de África hecha de sémola de trigo

Se parece mucho a la pasta pequeña: es conocida por su sabor simple y versatilidad para combinar bien con carne, pescado y verduras. Por lo general, el cuscús se vende precocido, seco y es muy fácil de preparar, lo que lo convierte en una excelente opción si quieres preparar un almuerzo o cena rápidos.

Hay diferentes tipos de cuscús disponibles en el mercado: el más común es el cuscús marroquí (de tamaño más pequeño), el cuscús israelí (también conocido como cuscús perlado) y el cuscús libanés (el que tarda más en cocinarse). Cada tipo de cuscús se usa en diferentes platos en todo el mundo y es rico en selenio, un antioxidante que ayuda a tu cuerpo a reparar células dañadas y reduce la inflamación, lo que lo convierte en un magnífico alimento para incorporar a tu menú semanal.

Preguntas frecuentes sobre el cuscús

¿Cómo cocinar cuscús?

Por lo general, el cuscús que se vende en las tiendas es prefabricado e instantáneo, lo que significa que solo necesitas añadir una pequeña cantidad de agua o caldo y dejarlo durante unos minutos hasta que absorba el líquido y esté lo suficientemente suave como para que queden los granos sueltos removiendo con un tenedor. Te damos un consejo, añade un pequeño chorro de aceite de oliva para que los granos queden más sueltos.

¿Qué es el cuscús?

El cuscús es un tipo de pasta hecha a base de sémola de trigo. Aunque en ocasiones se usa otro tipo de cereal.

¿El cuscús no contiene gluten?

No. El cuscús está hecho de sémola, un grano de trigo duro.

¿Cómo cocinar perlas de cuscús?

Cocinar cuscús perlado, también conocido como cuscús israelí o ptitim, requiere un poco más de tiempo. La mejor manera de cocinarlo es agregar alrededor de 3-4 tazas de agua por 1 taza de cuscús, llevar a ebullición y cocer durante unos 7-8 minutos. Una vez hecho esto, puedes servirlo solo o mezclado con ensalada y vegetales para una disfrutar de una guarnición fresca y sabrosa.

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