Skip to main content
Ensalada de garbanzos y aguacate con salmón noruego
Ensalada de garbanzos y aguacate con salmón noruego

Ensalada de garbanzos y aguacate con salmón noruego

con queso griego y vinagreta de limón, comino y pimentón

¿Vegetariana, sana y rápida? A veces parece imposible encontrar una receta que las reúna todas, pero todo es más fácil desde que descubriste nuestros kits de recetas. En este plato, combinamos una ensalada con aderezo de comino, pimentón y limón con garbanzos crujientes, cebolla salteada y una cremosa pulpa de aguacate.

Alérgenos:
Sulfitos
Mostaza
Leche
Pescado

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

380 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Pimentón

(Contiene: Mostaza)

1 unidad(es)

Cebolla roja

½ unidad(es)

Cilantro

½ unidad(es)

Limón

1 unidad(es)

Pepino

1 sobre(s)

Comino en polvo

50 gramo(s)

Rúcula

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

100 gramo(s)

Pulpa de aguacate

200 gramo(s)

Salmón noruego

(Contiene: Pescado)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3498 kJ
Valor energético (kcal)836 kcal
Grasas69 g
de las cuales saturadas18 g
Carbohidratos31.5 g
de los cuales azúcares7.5 g
Fibra14.8 g
Proteínas41.2 g
Colesterol80 mg
Sodio3.75 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Sartén
Varillas
Ensaladera

Instrucciones

Hornea los garbanzos
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Escurre y enjuaga los garbanzos. Luego, sécalos.
  • Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y adereza con la mitad del pimentón, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Mezcla y hornea a media altura 20-25 min, hasta que queden crujientes. Remueve a mitad de cocción.
Saltea la cebolla
2
  • Cuando queden 12-15 min para que los garbanzos estén listos, coloca el salmón con la piel hacia abajo a un lado de la bandeja de horno.
  • Adereza con sal y pimienta y hornea hasta que quede bien cocinado.
  • Pela la cebolla y corta en tiras finas.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo.
Combina la ensalada
3
  • Deshoja y pica el cilantro.
  • Corta el limón en gajos.
  • Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
  • En una ensaladera, mezcla con varillas el comino, el pimentón restante, el zumo de 1 gajo de limón por persona, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • En la ensaladera, agrega el pepino, la rúcula y la cebolla salteada y remueve.
Emplata y disfruta
4
  • Desmenuza el queso griego.
  • Adereza la pulpa de aguacate con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Sirve la ensalada en platos y cubre con los garbanzos crujientes, el queso griego, el cilantro y la pulpa de aguacate.
  • Coloca el salmón encima.
  • Salpimienta y añade zumo de limón al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

con mini queso mozzarella y tomates cherry
Pizza de berenjena y ricotta

Pizza de berenjena y ricotta

con pesto casero de rúcula y nueces
Tacos de cerdo al estilo chino

Tacos de cerdo al estilo chino

con salsa de ciruela y ensalada asiática de encurtidos
Bocadillo de pollo frito picante en pan de cerveza

Bocadillo de pollo frito picante en pan de cerveza

con pepinillos caseros y patatas al horno
Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

con brotes de espinacas
Pato a la naranja

Pato a la naranja

acompañado de patatas al romero y ensalada
Bol de cuscús con pollo especiado

Bol de cuscús con pollo especiado

con salsa de yogur griego y ensalada fresca
Gazpacho con manzana y jamón serrano crujiente

Gazpacho con manzana y jamón serrano crujiente

con garbanzos asados aderezados
Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

acompañado con patatas al pecorino y rúcula
Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

con patatas al horno y ensalada
Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

con patatas al horno y rúcula aderezada
Bocadillo de calamar gigante rebozado

Bocadillo de calamar gigante rebozado

con mayonesa de limón y ensalada con vinagreta
Bol de tofu ahumado con pera caramelizada

Bol de tofu ahumado con pera caramelizada

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Ensalada de mozzarella, tomate y pera

Ensalada de mozzarella, tomate y pera

con pepino y rúcula aderezada con vinagreta de miel
Albóndigas con salsa de calabacín y cilantro

Albóndigas con salsa de calabacín y cilantro

sobre bulgur con maíz dulce
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Pollo al estilo marroquí

Pollo al estilo marroquí

con verduras y cuscús perlado al limón
Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

con manzana caramelizada y sésamo garrapiñado
Farfalle al pesto con queso griego

Farfalle al pesto con queso griego

acompañado de ensalada con vinagreta balsámica
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino