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Recetas con chile

Los chiles han conquistado las cocinas de medio mundo después de que la mexicana los popularizara. El fruto, en sus muy diversas variedades, aporta carácter y personalidad a los platos. Descubre en HelloFresh sus sabrosas recetas.

Recetas con chiles

Las recetas con chile comparten una característica esencial: el picor. Ese picor, que lo hace singular y poderoso, procede de la capsaicina. El compuesto fue aislado por primera vez en 1816, descubriéndose así sus fantásticas propiedades.

Recetas con chile verdes

El chile verde es, por decirlo de forma comprensible, el estado menos maduro del chile jalapeño o poblano. Destaca por su picor medio y frescor. Es un aderezo ideal para salsas, rellenos y guisos. Antes de usarse, hay que eliminar las semillas blancas.

Recetas con chiles rojos

Existen infinidad de recetas con chiles rojos, ya que se trata de un fruto de notable versatilidad. Se suelen secar antes de usarlos en cocina y mezclarlos con otras especias para acompañar guisos, caldos y currys, a los que otorga potencia y sabor.

Cocinar con chiles: todo lo que necesitas saber

Preguntas frecuentes sobre las recetas con chiles

¿Cuáles son las recetas con chiles más populares para añadir picante a tus comidas?

Es habitual encontrarlos en el clásico chili con carne, en el aderezo del pollo frito, en sopas con caldo para días fríos, con lentejas o incluso en un pastel de chocolate. Los chiles sorprenden y apasionan en todos los contextos.

¿Qué tipos de chiles se usan más en la cocina y cómo elegir el adecuado?

Hay muchos tipos de chiles. Se pueden agrupar por especies o en dos subgrupos: frescos y secos. Generalmente, los frescos lucen un aspecto más vivo y vegetal, mientras que los secos ganan en intensidad y complejidad.

¿Qué recetas con chiles son fáciles y rápidas de preparar en casa?

Los tacos y los ceviches con chile son fáciles de preparar. El chile les aporta un sabor característico. Solo hay que combinar chiles con carne en un taco o con pescado crudo y marinado en un bol.

¿Cómo controlar el nivel de picante al cocinar con chiles?

Una clave para controlar el picante es quitarles a los chiles las venas y semillas. También puedes usar leche, dulces o ácidos para neutralizar su ardor. Otra opción es remojarlos en salmuera antes de usarlos.

¿Qué platos combinan mejor con chiles frescos o secos?

Los chiles frescos son excepcionales para platos rápidos como ensaladas, salsas y salteados. Por su parte, los chiles secos son más adecuados para sopas y estofados, es decir, para recetas más elaboradas.

¿Cómo conservar los chiles para usarlos en recetas durante más tiempo?

Hay muchas opciones para conservarlos. Desde congelarlos a encurtirlos en vinagre o secarlos al sol para, una vez que estén secos, meterlos en un frasco y depositarlos en una alacena fresca y ventilada.

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