Skip to main content
Arroz frito con extra de cerdo marinado
Arroz frito con extra de cerdo marinado

Arroz frito con extra de cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo

El arroz es uno de los ingredientes más versátiles que existen, siendo la base de platos muy diferentes en todo tipo de culturas. El arroz frito nació en China hace siglos y su textura y su sabor adictivo son el motivo por el que seguimos acudiendo a restaurantes asiáticos una y otra vez.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Picante opcional
Alérgenos:
Gluten
Soja
Trigo
Cacahuetes

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

½ unidad(es)

Chile rojo

500 gramo(s)

Lomo de cerdo

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

1 unidad(es)

Puerro

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

(Contiene: Cacahuetes Puede contener: Gluten, Frutos secos, Sésamo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

2

Huevo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)5365 kJ
Valor energético (kcal)1282 kcal
Grasas89.3 g
de las cuales saturadas24.1 g
Carbohidratos81.4 g
de los cuales azúcares5.1 g
Fibra1.6 g
Proteínas60.1 g
Colesterol0.5 mg
Sodio2.46 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Bol
Rallador fino
Sartén grande
Sartén antiadherente

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Llena un cazo con el agua, añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Marina el lomo
2
  • Pela y ralla el ajo.
  • Corta el chile rojo en rodajas.
  • Corta el lomo de cerdo en tiras de 1-2 cm de grosor.
  • En un bol, agrega el lomo, el ajo, chile rojo al gusto, la mitad de la salsa de soja, el azúcar y un chorrito de aceite. Mezcla y deja marinar 10-15 min.

RECUERDA: Utiliza guantes para manipular el chili y lávate las manos y los utensilios después.

Saltea el puerro
3
  • Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo, luego, corta en medias lunas finas.
  • En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina el puerro 5-6 min, removiendo, hasta que se ablande.
Prepara la tortilla
4
  • Mientras se cocina el puerro, bate el huevo en un bol y agrega sal.
  • En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el huevo batido y extiéndelo por toda la superficie de la sartén.
  • Cocina 1-2 min, hasta que la tortilla se cuaje.
  • Retira de la sartén y corta en tiras finas.
Cocina el lomo
5
  • En la sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina el lomo marinado 2-3 min, removiendo, hasta que se dore.
  • Añade el puerro, la salsa de soja restante y el arroz cocido y saltea 1 min más, removiendo para integrar.
  • Agrega la tortilla a tiras y mezcla.
Emplata y disfruta
6
  • Pica los cacahuetes.
  • Sirve el arroz con cerdo marinado y tortilla en platos y cubre con cacahuetes al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Pollo aderezado con miel y pimentón ahumado

Pollo aderezado con miel y pimentón ahumado

con ensalada de tomate y mozzarella italiana
Tostadas de berenjena mechada con queso de cabra

Tostadas de berenjena mechada con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada con nueces
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Arroz rojo con carne picada mixta

Arroz rojo con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Ensalada de garbanzos asados con hummus de remolacha

Ensalada de garbanzos asados con hummus de remolacha

con zanahoria asada y aderezo de tomillo
Hamburguesa al plato con hummus casero al pimentón

Hamburguesa al plato con hummus casero al pimentón

con calabacín y tomate salteado
Muslo de pollo estilo korma

Muslo de pollo estilo korma

sobre arroz basmati
Muslo de pollo asado con patatas y queso griego

Muslo de pollo asado con patatas y queso griego

con verduras horneadas en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Libritos de lomo caseros con queso italiano

Libritos de lomo caseros con queso italiano

con patatas y cebolla al horno y alioli de pimentón
Veggie burrito con frijoles refritos y aguacate

Veggie burrito con frijoles refritos y aguacate

con ensalada y salsa de yogur al limón
Tagliatelle con salsa cremosa de setas y miso

Tagliatelle con salsa cremosa de setas y miso

con champiñones salteados
Bol exprés de tofu con pera caramelizada

Bol exprés de tofu con pera caramelizada

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
Tacos de lechuga con pollo en marinado oriental

Tacos de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

con verduras horneadas
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Orzo cremoso con pesto de albahaca y queso griego

Orzo cremoso con pesto de albahaca y queso griego

con semillas de calabaza