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Arroz frito con extra de cerdo marinado
Arroz frito con extra de cerdo marinado

Arroz frito con extra de cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo

El arroz es uno de los ingredientes más versátiles que existen, siendo la base de platos muy diferentes en todo tipo de culturas. El arroz frito nació en China hace siglos y su textura y su sabor adictivo son el motivo por el que seguimos acudiendo a restaurantes asiáticos una y otra vez.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Picante opcional
Alérgenos:
Gluten
Soja
Trigo
Cacahuetes

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

½ unidad(es)

Chile

500 gramo(s)

Lomo de cerdo

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

1 unidad(es)

Puerro

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

(Contiene: Cacahuetes Puede contener: Gluten, Frutos secos, Sésamo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

2

Huevo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)5365 kJ
Valor energético (kcal)1282 kcal
Grasas89.3 g
de las cuales saturadas24.1 g
Carbohidratos81.4 g
de los cuales azúcares5.1 g
Fibra1.6 g
Proteínas60.1 g
Colesterol0.5 mg
Sodio2.46 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Bol
Rallador fino
Sartén grande
Sartén antiadherente

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Llena un cazo con el agua, añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Marina el lomo
2
  • Pela y ralla el ajo.
  • Corta el chile rojo en rodajas.
  • Corta el lomo de cerdo en tiras de 1-2 cm de grosor.
  • En un bol, agrega el lomo, el ajo, chile rojo al gusto, la mitad de la salsa de soja, el azúcar y un chorrito de aceite. Mezcla y deja marinar 10-15 min.

RECUERDA: Utiliza guantes para manipular el chili y lávate las manos y los utensilios después.

Saltea el puerro
3
  • Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo, luego, corta en medias lunas finas.
  • En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina el puerro 5-6 min, removiendo, hasta que se ablande.
Prepara la tortilla
4
  • Mientras se cocina el puerro, bate el huevo en un bol y agrega sal.
  • En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el huevo batido y extiéndelo por toda la superficie de la sartén.
  • Cocina 1-2 min, hasta que la tortilla se cuaje.
  • Retira de la sartén y corta en tiras finas.
Cocina el lomo
5
  • En la sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina el lomo marinado 2-3 min, removiendo, hasta que se dore.
  • Añade el puerro, la salsa de soja restante y el arroz cocido y saltea 1 min más, removiendo para integrar.
  • Agrega la tortilla a tiras y mezcla.
Emplata y disfruta
6
  • Pica los cacahuetes.
  • Sirve el arroz con cerdo marinado y tortilla en platos y cubre con cacahuetes al gusto.

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