Skip to main content
Farfalle cremosos con carne picada
Farfalle cremosos con carne picada

Farfalle cremosos con carne picada

con espinacas, chili rojo y queso rallado

No hace falta que te digamos que las opciones que nos ofrece la pasta son inagotables. Pero, ¿quién dijo que no podamos disfrutarlas todas? Como tenemos intención de intentarlo, en esta ocasión de ofrecemos unos farfalle con una cremosa salsa, carne picada y espinacas. Espolvorea tanto queso como prefieras por encima y disfruta de un plato que nunca falla.

Etiquetas:
Familia
Picante opcional
Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Farfalle

(Contiene: Gluten)

200 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

½ unidad(es)

Cebolla

50 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

½ unidad(es)

Chile rojo

100 gramo(s)

Crème Fraîche

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)794 kcal
Valor energético (kJ)3324 kJ
Grasas38 g
de las cuales saturadas22 g
Carbohidratos72.4 g
de los cuales azúcares7.2 g
Fibra3.9 g
Proteínas38.2 g
Sodio2.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Tapa
Olla
Colador
Sartén grande

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

En una olla, agrega abundante agua junto a una pizca de sal y lleva a ebullición con la olla tapada. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira las semillas de la mitad del chili rojo (doble para 4p), luego, córtalo en rodajas muy finas.

 

RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.

Cuece la pasta y cocina la carne
2

Agrega la pasta a la olla cuando el agua hierva. Cocina los farfalle durante 12-13 min, hasta que estén tiernos. Luego, escurre con ayuda de un colador y reserva. En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la carne picada y sofríe durante 3 min, removiendo para que se desmenuce y separe. Añade la cebolla, el ajo y chili rojo al gusto y cocina durante 4-5 min más, hasta que la cebolla se ablande.

Agrega las espinacas y la pasta
3

Trocea las espinacas sobre la sartén con la carne picada y baja el fuego. Cocina mientras remueves hasta que las espinacas se reduzcan. Agrega la mitad de la crème fraîche (doble para 4p) y la mitad del queso rallado y remueve bien. Agrega los farfalle cocidos a la sartén y salpimienta a tu gusto. Cocina 1 min más mientras remueves para que la pasta quede bien cubierta por la salsa.

Emplata y disfruta
4

Divide los farfalle con carne picada entre los platos y espolvorea el queso rallado restante.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Tacos de langostinos con miel y soja

Tacos de langostinos con miel y soja

con ensalada de pera y salsa de yogur
Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

con ensalada asiática de pepino y arroz
Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

con verduras al horno
Pollo marinado con hummus de tomates cherry

Pollo marinado con hummus de tomates cherry

con quinoa crujiente y totopos caseros
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de portobellos y puré de zanahoria y patata
Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

con tomates cherry y queso
Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

con dados de patata al horno
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Ensalada con romesco casero y manzana asada

Ensalada con romesco casero y manzana asada

con mozzarella italiana y tomates cherry
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Curry suave de merluza con perejil

Curry suave de merluza con perejil

acompañado de arroz basmati
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

de zanahoria con tomate y calabacín con espinacas
Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

con patatas, zanahoria y calabacín asados
Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

con berenjena salteada y salsa casera
Smash burger con queso camembert francés

Smash burger con queso camembert francés

con salsa ahumada y patatas deluxe
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati