Tacos de cerdo con salsa de jalapeño
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos

Amantes de la cocina mexicana, prestad atención a esta deliciosa y colorida receta en la que preparamos unos tacos de cerdo con especias mexicanas y los acompañamos con una salsa casera de jalapeño, solo apta para los más atrevidos. Si quieres arriesgarte, puedes también añadir jalapeños y cebolla encurtidos y acompañarlo con zumo de lima.

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Sulfitos
Gluten
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

½ unidad(es)

Cebolla roja

2 unidad(es)

Jalapeño

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

1 unidad(es)

Lima

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

25 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

1 cucharada(s)

Vinagre para encurtir

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)632 kcal
Valor energético (kJ)2645 kJ
Grasas35.7 g
de las cuales saturadas15.1 g
Carbohidratos37.8 g
de los cuales azúcares4.6 g
Fibra0.4 g
Proteínas35 g
Colesterol0 mg
Sodio1.92 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Túrmix
Bol mediano
Espátula
Sartén grande
Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

Prepara la salsa de jalapeño
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Retira las semillas del jalapeño. Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una jarra medidora, agrega la mitad del jalapeño, el ajo, el zumo de media lima (doble para 4p), un chorrito de aceite y el agua (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y tritura con un túrmix hasta conseguir una salsa de jalapeño homogénea.

Encurte el jalapeño y la cebolla
2

Corta el jalapeño restante en tiras finas. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. En un bol, agrega el jalapeño cortado, la cebolla, el zumo de 1/4 lima (doble para 4p), la sal para encurtir y el vinagre para encurtir (ver cantidad en ingredientes de ambos). Remueve y deja marinar hasta el emplatado.

Cocina la carne
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la carne de cerdo y, con ayuda de una espátula, desmenuza la carne para que se cueza uniformemente. Añade las especias mexicanas y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que la carne se dore. Salpimienta al gusto.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Tuesta las tortillas y emplata
4

Coloca las tortillas mexicanas en una bandeja de horno con papel de horno y agrega el queso rallado sobre las tortillas. Hornea en el estante superior 3-4 min, hasta que se doren. Corta la lima restante en gajos. Cuando las tortillas estén listas, colócalas en platos y agrega encima la carne aderezada, la cebolla y jalapeño encurtido y salsa de jalapeño al gusto. Agrega zumo de lima al gusto sobre los tacos.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki

Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki

con patatas y brócoli aderezados con ajo asado
Salmón al horno con vinagreta de miel

Salmón al horno con vinagreta de miel

acompañado de verduras asadas
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de bulgur con burrata y naranja

Ensalada de bulgur con burrata y naranja

con pesto de cebollino y avellanas tostadas
Pollo con calabacín al estilo tikka masala

Pollo con calabacín al estilo tikka masala

sobre cuscús perlado
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Calabacín asado con bacon vegano de tofu

Calabacín asado con bacon vegano de tofu

con picada de avellanas y cremoso de judías
Crema de setas shiitake con crujiente de queso

Crema de setas shiitake con crujiente de queso

con picatostes de ajo caseros
Hamburguesa con queso fundido y olivada casera

Hamburguesa con queso fundido y olivada casera

con pimientos del padrón y tomate aliñado
Langostinos salteados con garbanzos crujientes

Langostinos salteados con garbanzos crujientes

con verduras
Secreto de cerdo al aceite de romero

Secreto de cerdo al aceite de romero

con manzana caramelizada y ensalada de calabacín
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate
Ternera glaseada en salsa de mostaza y miel

Ternera glaseada en salsa de mostaza y miel

con verduras y cogollos de lechuga aderezados
Curry fácil de pollo y verduras

Curry fácil de pollo y verduras

al estilo del sudeste asiático con arroz basmati
Pollo a la naranja con verduras

Pollo a la naranja con verduras

acompañado de arroz basmati
Salchichas encebolladas con patatas revolconas

Salchichas encebolladas con patatas revolconas

con chorizo y cebollino
Wok rápido de fideos y carne de ternera

Wok rápido de fideos y carne de ternera

con verduras y semillas de sésamo