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Recetas con eneldo

Descubre originales ideas para combinar el eneldo con otros alimentos, con el fin de sacarle el máximo partido a este condimento de propiedades beneficiosas para la salud. Ideal para condimentar sopas, salsas y ensaladas.

Recetas con eneldo

Descubre cómo el eneldo potencia infinidad de alimentos. Desde recetas con pescado como el salmón con eneldo o la trucha, hasta carnes blancas como el pollo, pastas y, especialmente, todo tipo de verduras. El eneldo triunfa donde quiera que va.

Recetas sencillas con eneldo

El eneldo es una hierba muy fácil de cultivar, adaptable a casi cualquier entorno y con múltiples beneficios: alivia el estreñimiento, aporta nutrientes y realza el sabor de muchas recetas. Te contamos cómo aprovechar al máximo el eneldo fresco o seco.

Recetas vegetarianas con eneldo

El eneldo, una de las hierbas más versátiles y aromáticas de la familia de las apiáceas, transforma cualquier plato con su frescor inconfundible. Prima hermana del perejil, aporta un toque anisado y ligeramente cítrico que realza pescados, sopas o salsas.

Cocinar con eneldo: todo lo que necesitas saber

Preguntas frecuentes sobre las recetas con eneldo

¿Qué platos clásicos utilizan el eneldo como sabor principal?

Sin duda, los más populares son el salmón al eneldo, la salsa tártara, los langostinos con eneldo, la sopa de pepino fría, la ensalada de patata y los encurtidos. ¡Pero no renuncies a su factor sorpresa en otras recetas para sorprender a tus invitados!

¿Puede usarse el eneldo con sopas y guisos?

Por supuesto, no solo se puede, es también recomendable, dados los múltiples beneficios del eneldo. Y es que este condimento potencia y personaliza sabores de sopas y guisos.

¿Qué tipos de pescados combinan bien con el eneldo?

Aunque el eneldo combina bien con casi todo tipo de pescados, es verdad que tiene una conexión especial con el salmón y los pescados azules. También funciona genial con la merluza.

¿Cómo hago una salsa de eneldo?

El eneldo aporta un toque distintivo y muy especial a las salsas. Solo tienes que seguir el procedimiento habitual a la hora de elaborarlas y añadirle un poco de eneldo antes de batir. Con mayonesas, mostazas o tzatziki conseguirás una mezcla fantástica.

¿Puedo usar eneldo seco en lugar de eneldo fresco en las recetas?

Sí, es posible, pero se recomienda que disminuyas la cantidad, ya que el eneldo seco tiene un sabor más intenso. Una cucharada grande de eneldo fresco equivale a una cucharadita de eneldo seco.

¿Qué cocinas internacionales usan de forma frecuente el eneldo?

Todas las cocinas que usan especias y hierbas aromáticas. Por ejemplo, la asiática, la mediterránea o la latinoamericana emplean mucho el eneldo. Es un ingrediente universal.

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