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Arroz frito con cerdo marinado
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, anacardos picados y chili rojo

4.3
(309)

El arroz es uno de los ingredientes más versátiles que existen, siendo la base de platos muy diferentes en todo tipo de culturas. El arroz frito nació en China hace siglos y su textura y su sabor adictivo son el motivo por el que seguimos acudiendo a restaurantes asiáticos una y otra vez.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Picante opcional
Alérgenos:
Soja
Gluten
Frutos secos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

150 gramo(s)

Arroz basmati

½ unidad(es)

Chile rojo

1 unidad(es)

Puerro

20 gramo(s)

Anacardos

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Huevo

1 cucharadita(s)

Azúcar

320 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3928 kJ
Valor energético (kcal)939 kcal
Grasas60.4 g
de las cuales saturadas14.8 g
Carbohidratos76.4 g
de los cuales azúcares5.1 g
Proteínas38.2 g
Colesterol0.2 mg
Sodio2.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Bol
Rallador fino
Sartén grande
Sartén antiadherente

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Marina el lomo
2

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta la mitad del chili rojo (doble para 4p) en rodajas. Corta el lomo de cerdo en tiras de 1-2 cm de grosor. En un bol, agrega el lomo, el ajo, chili rojo al gusto, la mitad de la salsa de soja, el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite. Mezcla y deja marinar 10-15 min.

RECUERDA: Utiliza guantes para manipular el chili y lávate las manos y los utensilios después.

Saltea el puerro
3

Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo, luego, corta en medias lunas finas. En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, cocina el puerro 5-6 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se ablande.

Prepara la tortilla
4

Mientras se cocina el puerro, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes) en un bol y agrega una pizca de sal. En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega el huevo batido y extiéndelo por toda la superficie de la sartén. Cocina 1-2 min, hasta que la tortilla se cuaje. Luego, retira de la sartén y, cuando esté fría, corta la tortilla a tiras finas.

Cocina el lomo
5

En la sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el lomo marinado, salpimienta y cocina 2-3 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se dore. Añade el puerro, la salsa de soja restante y el arroz cocido y saltea todo junto 1 min más, removiendo para integrar. Finalmente, agrega la tortilla a tiras y mezcla.

Emplata y disfruta
6

Con la base de un cazo, aplasta los anacardos en su propia bolsa para picarlos. Sirve el arroz con cerdo marinado y tortilla en platos y cubre con anacardos al gusto.

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