Skip to main content
Tataki de entrecot de ternera con aderezo de ponzu

Tataki de entrecot de ternera con aderezo de ponzu

con chili rojo y ensalada de canónigos y cacahuetes

Etiquetas:
Una sartén
Picante opcional
Alérgenos:
Cacahuetes
Soja
Sulfitos
Sésamo

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

340 gramo(s)

Entrecot de ternera

1 unidad(es)

Cebolleta

50 gramo(s)

Canónigos

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

1 unidad(es)

Chile rojo

30 mililitro(s)

Ponzu

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

10 gramo(s)

Semillas de sésamo negras

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharadita(s)

Vinagre

2 cucharadita(s)

Vinagre para aderezar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2495 kJ
Valor energético (kcal)596 kcal
Grasas49.1 g
de las cuales saturadas11.3 g
Carbohidratos12.9 g
de los cuales azúcares5.3 g
Fibra4.6 g
Proteínas44.3 g
Colesterol0.3 mg
Sodio2.3 mg
Potassium366.3 mg
Calcium4.8 mg
Iron0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Ensaladera
Bol pequeño
Sartén antiadherente

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Saca los entrecots de ternera de la nevera.
  • Pela la cebolleta y separa la parte verde. Corta ambas partes en tiras finas.
  • En un bol, agrega la parte blanca de la cebolleta, el vinagre (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite.
2
  • En una ensaladera, mezcla el vinagre para aderezar (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta. 
  • Añade los canónigos, los cacahuetes y la mitad de la cebolleta aliñada. Mezcla.
  • Corta el chile rojo en rodajas finas.
  • En un bol pequeño, mezcla el ponzu y el aceite de sésamo.

RECUERDA: Utiliza guantes para manipular el chili y lávate las manos y los utensilios después.

3
  • Cubre ambos lados del entrecot de ternera con las semillas de sésamo negras, presionando ligeramente.
  • En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina la ternera 45 segundos por lado, debe quedar prácticamente cruda por dentro para conseguir el tataki.
  • Corta el entrecot en tiras de 1 cm de grosor.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

4
  • Con la cebolleta aliñada restante, crea una base en un plato y coloca encima el entrecot.
  • Agrega el aderezo de ponzu, chili rojo al gusto y la parte verde de la cebolleta sobre el entrecot.
  • Sirve la ensalada a un lado como acompañamiento.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas

Solomillo de cerdo con gírgolas salteadas

con salsa asiática y ensalada con cacahuetes
Bol de tofu ahumado con pera caramelizada

Bol de tofu ahumado con pera caramelizada

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

Solomillo de cerdo oriental con setas shiitake

con arroz, berenjena caramelizada y cacahuetes
Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

con encurtidos caseros de zanahoria y pepino y ensalada
Entrecote de ternera con pastel de patatas

Entrecote de ternera con pastel de patatas

con salsa casera de mostaza y brocolini salteado
Bocadillo de ternera con pesto casero de rúcula

Bocadillo de ternera con pesto casero de rúcula

con patatas crujientes y mayonesa cítrica
Wok de calamar gigante y verduras

Wok de calamar gigante y verduras

con espinacas acompañado de arroz jazmín
Yakiniku: entrecot de ternera con salsa japonesa

Yakiniku: entrecot de ternera con salsa japonesa

con verduras salteadas y patatas aderezadas
Tiras de pollo al estilo asiático

Tiras de pollo al estilo asiático

con verduras salteadas y arroz basmati
Pollo con marinado oriental en wraps de lechuga

Pollo con marinado oriental en wraps de lechuga

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Ensalada asiática con cerdo adobado

Ensalada asiática con cerdo adobado

con espinacas, cacahuetes y vinagreta de soja y jengibre
Curry tailandés de tofu

Curry tailandés de tofu

con verduras y arroz basmati
Tacos picantes de bocados veganos sabor ternera

Tacos picantes de bocados veganos sabor ternera

con lechuga aderezada con mayonesa de soja
Fideos fríos con calamar gigante marinado

Fideos fríos con calamar gigante marinado

con salsa cítrica al estilo oriental
Entrecot de ternera con salsa de mostaza antigua

Entrecot de ternera con salsa de mostaza antigua

con chalotas caramelizadas y patatas panadera al romero
Arroz chaufa con calamar gigante salteado

Arroz chaufa con calamar gigante salteado

con verduras y ajo tierno
Salteado de verduras en salsa de chile dulce

Salteado de verduras en salsa de chile dulce

con cacahuetes sobre arroz jazmín
Entrecot de ternera en salsa casera de chalota

Entrecot de ternera en salsa casera de chalota

con patatas al romero, zanahoria y brocolini salteado
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

acompañado de patatas asadas al romero y judías salteadas

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino