Skip to main content
Magret de pato con compota de manzana
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Magret de pato con compota de manzana

Magret de pato con compota de manzana

acompañado de puré de patatas a la mostaza y brocolini asado

El pato ha sido consumido en diversas culturas antiguas, pero su popularización como plato distintivo se atribuye principalmente a la cocina china, destacando el famoso pato laqueado de Pekín desde la dinastía Yuan. Este plato, conocido por su piel crujiente y carne jugosa, se convirtió en un ícono internacional a medida que la gastronomía china se difundió.

:
Mostaza
30 minutos
15 minutos

300 gramo(s)

Magret de Pato

2 unidad(es)

Manzana

400 gramo(s)

Patata

½ sobre(s)

Mostaza en grano

( )

200 gramo(s)

Zanahoria Baby

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 Al gusto

Mantequilla

sideBannerName

Valor energético (kJ)2579 kJ
Valor energético (kcal)616 kcal
Grasas27.3 g
de las cuales saturadas2.1 g
Carbohidratos63.4 g
de los cuales azúcares21.6 g
Fibra7.8 g
Proteínas35 g
Colesterol0 mg
Sodio0.28 mg

Pelador
Olla
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén
Fuente para el horno
Pasapurés
Colador
Jarra medidora
Túrmix

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade sal. Lleva a ebullición y cocina, a fuego medio, 15-18 min o hasta que estén blandas.

Hornea los vegetales
2

Pela y corta la manzana por la mitad y retira el corazón. Luego, apóyala por la parte plana y corta en dados de 1 cm. Coloca la manzana en un lado de una bandeja de horno con papel de horno, agrega un chorrito de aceite y salpimienta. Remueve para que quede aderezada. Al otro lado, coloca el las zanahorias baby, cubre con un chorrito de aceitesalpimienta. Hornea 15-20 min, hasta que la mazana y la zanahoria queden tiernas. Remueve a mitad de cocción.

Sella el pato
3

Haz cortes a diagonales en ambas direcciones sobre la piel del magret de pato, sin llegar a la carne. Calienta una sartén a fuego medio-alto sin aceite. Cuando esté caliente, cocina el pato 2-3 min por la parte de la piel y 1 min más por la otra parte, hasta que quede bien dorado.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Hornea el pato
4

Hornea el pato durante 10-12 min. Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y vuelve a ponerlas en la olla. Añade la mostaza en grano, un chorrito de aceite, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta al gusto y, con un pasapurés o un tenedor, aplasta hasta conseguir un puré.

Prepara la compota
5

Cuando la manzana esté lista, colócala en una jarra medidora y tritura con ayuda de un túrmix, hasta obtener una compota de manzana homogénea y lisa. Salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Extiende en un lado de los platos la compota de manzana y coloca encima el magret de pato. Añade sal sobre el pato al gusto. Al otro lado del plato, sirve por separado el puré de patatas a la mostaza y la zanahoria asada.

Pulpo con parmentier de patata y mojo verde

Pulpo con parmentier de patata y mojo verde

con migas al pimentón y pimientos de padrón
Ternera con glaseado coreano

Ternera con glaseado coreano

con patatas y brócoli asado y mayonesa de sriracha
Salchichas con salsa de mostaza y salvia

Salchichas con salsa de mostaza y salvia

con manzana y verduras asadas
Queso estilo chipriota frito con mermelada

Queso estilo chipriota frito con mermelada

con patatas asadas y ensalada
Patatas a la riojana con chorizo

Patatas a la riojana con chorizo

con espinacas
Pimientos riojanos rellenos de bacalao

Pimientos riojanos rellenos de bacalao

con queso gratinado y ensalada
Secreto de cerdo con chimichurri casero

Secreto de cerdo con chimichurri casero

con zanahorias a la miel y patatas panadera
Magra murciana de cabeza de lomo

Magra murciana de cabeza de lomo

con salsa casera de tomate y patatas asadas
Heura en salsa casera de zanahoria

Heura en salsa casera de zanahoria

con brócoli y patatas asadas con salsa de pecorino
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

acompañado de patatas asadas al romero y verduras salteadas
Frita de calamar gigante estilo balear

Frita de calamar gigante estilo balear

con verduras y patatas asadas
Entrecot de ternera marinado al estilo coreano

Entrecot de ternera marinado al estilo coreano

con patatas asadas, setas shiitake y mayonesa de sriracha
Hamburguesa de bacalao con berenjenas a la miel

Hamburguesa de bacalao con berenjenas a la miel

con verduras al pecorino y mayonesa de ajo asado
Pollo agridulce estilo chino con manzana

Pollo agridulce estilo chino con manzana

con verduras sobre arroz basmati
Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

con patatas al horno y ensalada
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel
Pastel de patata con bacon y cebolla caramelizada

Pastel de patata con bacon y cebolla caramelizada

con queso gratinado
Merluza con salsa casera de naranja y miel

Merluza con salsa casera de naranja y miel

acompañada de puré de patatas y ensalada
Langostinos con miel y soja sobre ensalada

Langostinos con miel y soja sobre ensalada

aderezada con vinagreta de sésamo
Pato a la naranja

Pato a la naranja

acompañado de patatas al romero y ensalada