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Dal de lentejas con langostinos
Dal de lentejas con langostinos

Dal de lentejas con langostinos

con boniato asado y ajo tierno

En India, "dal" es el nombre que reciben las legumbres que no requieren estar a remojo antes de comerse, pero también da nombre a los platos de su gastronomía que tienen como base este tipo de legumbres. En este caso, la legumbre utilizada son las lentejas rojas y las acompañamos de langostinos y boniato asado, además de las especias que harán que este plato te transporte a los pies del Taj Mahal.

Alérgenos:
Apio
Crustáceos

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Cebolla

200 gramo(s)

Boniato

1 sobre(s)

Pasta de curry korma

200 gramo(s)

Leche de coco

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

100 gramo(s)

Lentejas rojas

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene: Crustáceos Puede contener: Moluscos, Huevo, Soja, Pescado)

1 unidad(es)

Ajo tierno

½ unidad(es)

Lima

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

200 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)589 kcal
Valor energético (kJ)2463 kJ
Grasas22.4 g
de las cuales saturadas16.7 g
Carbohidratos60.1 g
de los cuales azúcares12.4 g
Fibra6.5 g
Proteínas32.9 g
Sodio2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén grande
Rallador fino
Jarra medidora
Tapa

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

Precalienta el horno a 200ºC. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finitas. Corta el boniato en dados de 1-2 cm. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el ajo tierno en rodajas finas, separa la parte blanca de la verde.

Hornea el boniato
2

Coloca los dados de boniato en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve bien para que el boniato quede bien aderezado. Mete el boniato en el horno y cocina 25-30 min, hasta que esté tierno. Da la vuelta a mitad cocción. Cuando esté listo, saca del horno.

Saltea el ajo y la cebolla
3

Mientras tanto, en una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla y rehoga durante 3-4 min. Añade la parte blanca del ajo tierno y cocina, removiendo frecuentemente, 3-4 min más, hasta que esté blanda y dorada.

Prepara el dal
4

Agrega a la sartén la pasta de curry korma y cocina, removiendo, 1 min. Luego, agrega la leche de coco, el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y las lentejas rojas. Remueve y lleva a ebullición. Cuando hierva, reduce el fuego a medio-bajo, tapa la sartén y cocina 20-25 min, hasta que las lentejas estén tiernas. Remueve ocasionalmente. Ralla la piel de media lima (doble para 4p) y corta la lima en gajos.

Cocina los langostinos
5

Cuando las lentejas estén listas, agrega los langostinos y la ralladura de lima y remueve. Tapa la sartén y cocina 1-2 min, hasta que los langostinos estén cocinados.
 
 
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Emplata y disfruta
6

Agrega 2/3 del boniato asado y zumo de lima al gusto a la sartén y remueve, hasta que todos los ingredientes se integren. Sirve el dal de lentejas y langostinos en platos y agrega encima el boniato resante y la parte verde del ajo tierno. Puedes agregar más zumo de lima si lo prefieres.

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