Skip to main content
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de tirabeques y puré de zanahoria y patata

¿Sabías que el lomo de cerdo es muy rico en vitamina B? Eso lo convierte en un corte de carne perfecto para una comida equilibrada como la que proponemos en esta receta. Además del lomo, los tirabeques junto al puré te proporcionarán lo necesario para una dieta completa sin dejar de lado el sabor.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Caldo de ternera

1 sobre(s)

Mostaza

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

1 unidad(es)

Zanahoria

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

100 gramo(s)

Tirabeques

400 gramo(s)

Patata

2 unidad(es)

Chalota

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

2 cucharada(s)

Mantequilla

200 mililitro(s)

Agua para el caldo

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)639.4 kcal
Valor energético (kJ)2675.1 kJ
Grasas30 g
de las cuales saturadas9.4 g
Carbohidratos60 g
de los cuales azúcares11 g
Fibra0.3 g
Proteínas30.1 g
Sodio1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Olla mediana
Tapa
Sartén mediana
Bandeja de horno con papel de horno
Varillas
Bol mediano
Pasapurés

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Precalienta el horno a 200ºC. En una olla, pon a hervir abundante agua con una pizca de sal. En otro cazo, pon el agua para el caldo (ver cantidad en ingredientes) junto con el caldo de ternera en polvo, lleva a ebullición y remueve para que se integre. Retira del fuego. Pela y pica la chalota y el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela las patatas y córtalas en dados pequeños. Pela y corta la zanahoria en cubitos.

Hierve las verduras
2

Cuando el agua de la olla hierva, cocina las zanahorias 5 min. Después, agrega las patatas y cocina todo junto 15 min. Asegúrate de que las verduras están bien sumergidas en agua. Cuando estén cocidas, reserva un poco del agua de la cocción, luego, escurre y devuelve las verduras a la olla. En una sartén a fuego medio, calienta un chorrito de aceite y cocina la chalota y el ajo 3-4 min.

Cocina el lomo
3

Salpimienta el lomo al gusto. Reserva la mitad de la chalota y del ajo de la sartén en un bol pequeño. Agrega el lomo a la sartén y cocina a fuego medio 2-3 min por lado, hasta que se dore. Coloca el lomo en una bandeja de horno con papel de horno, dejando el ajo y la chalota restante en la sartén. Hornea 7-9 min, hasta que esté bien cocido por dentro.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Elabora la salsa
4

Vuelve a calentar la sartén con la chalota y el ajo a fuego alto y rápidamente añade el caldo y el vinagre balsámico. Agrega la mostaza y pimienta al gusto. Cocina 5-6 min, hasta que se reduzca a la mitad. Fuera del fuego añade, de forma opcional, la mantequilla fría (ver cantidad en ingredientes) y mezcla todo bien con ayuda de unas varillas. Reserva en un bol.

Prepara el puré
5

En un cazo, hierve abundante agua para los tirabeques y añádelos cuando hierva. Cocina por 2-4 min. Escurre y enjuaga con agua fría. Agrega la chalota y el ajo que reservaste a la olla junto a las zanahorias y patatas cocidas. Tritura hasta obtener un puré fino con ayuda de un pasapurés o un tenedor. Agrega un poco de agua de cocción si es necesario para que quede suave. Salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Divide el puré entre los platos y coloca el lomo de cerdo al lado. Añade los tirabeques y sirve con la salsa de carne.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Coca con crema de pimientos y queso griego

Coca con crema de pimientos y queso griego

con vinagreta de miel y ajo asado
Pulpo con parmentier de patata y mojo verde

Pulpo con parmentier de patata y mojo verde

con migas al pimentón y pimientos de padrón
Ternera con glaseado coreano

Ternera con glaseado coreano

con patatas y brócoli asado y mayonesa de sriracha
Bol cajún con cabeza de lomo marinada

Bol cajún con cabeza de lomo marinada

sobre cuscús con brócoli y vinagreta de mostaza
Estofado marroquí de pollo y garbanzos

Estofado marroquí de pollo y garbanzos

servido sobre cuscús
Dorada con salsa calabrese y gnocchis trufados

Dorada con salsa calabrese y gnocchis trufados

con ensalada de canónigos y rúcula
Salchichas con salsa de mostaza y salvia

Salchichas con salsa de mostaza y salvia

con manzana y verduras asadas
Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

Lasaña bicolor de tofu en salsa de espinacas

con salsa de tomate, verduras y queso gratinado
Queso estilo chipriota frito con mermelada

Queso estilo chipriota frito con mermelada

con patatas asadas y ensalada
Patatas a la riojana con chorizo

Patatas a la riojana con chorizo

con espinacas
Pimientos riojanos rellenos de bacalao

Pimientos riojanos rellenos de bacalao

con queso gratinado y ensalada
Secreto de cerdo con chimichurri casero

Secreto de cerdo con chimichurri casero

con zanahorias a la miel y patatas panadera
Wok rápido de fideos y carne picada de ternera

Wok rápido de fideos y carne picada de ternera

con verduras y semillas de sésamo
Magra murciana de cabeza de lomo

Magra murciana de cabeza de lomo

con salsa casera de tomate y patatas asadas
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

acompañado de patatas asadas al romero y verduras salteadas
Heura en salsa casera de zanahoria

Heura en salsa casera de zanahoria

con brócoli y patatas asadas con salsa de pecorino
Rigatoni con pollo en salsa de zanahoria

Rigatoni con pollo en salsa de zanahoria

con cebolla y orégano
Frita de calamar gigante estilo balear

Frita de calamar gigante estilo balear

con verduras y patatas asadas
Entrecot de ternera marinado al estilo coreano

Entrecot de ternera marinado al estilo coreano

con patatas asadas, setas shiitake y mayonesa de sriracha
Hamburguesa de bacalao con berenjenas a la miel

Hamburguesa de bacalao con berenjenas a la miel

con verduras al pecorino y mayonesa de ajo asado

Recetas que no puedes perderte esta semana

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
Lasaña al estilo tailandés con carne picada

Lasaña al estilo tailandés con carne picada

con calabacín y leche de coco
Bol de quinoa con falafel

Bol de quinoa con falafel

con tzatziki casero y ensalada de pepino
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
Pechuga de pollo con orzo

Pechuga de pollo con orzo

en salsa cremosa de puerro con vinagre balsámico
Ensalada de garbanzos y quinoa con queso griego

Ensalada de garbanzos y quinoa con queso griego

con vinagreta de miel y ajo asado
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Piadinas de sobrasada con miel y ricotta

Piadinas de sobrasada con miel y ricotta

con ensalada de rúcula y tomate
Fideos asiáticos con verduras salteadas

Fideos asiáticos con verduras salteadas

con semillas de sésamo tostadas y mayonesa de soja
Tofu glaseado con judías verdes

Tofu glaseado con judías verdes

con ensalada de arroz
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel
Ternera en salsa cremosa de cebolla

Ternera en salsa cremosa de cebolla

con ensalada y puré de patata y zanahoria
Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

con puré de patata y chirivía
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Solomillo de cerdo con salsa de mostaza antigua

Solomillo de cerdo con salsa de mostaza antigua

con gírgolas salteadas y patatas al gratén
Dados de pollo al pimentón

Dados de pollo al pimentón

con verduras acompañado de arroz
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Pollo a la miel con crema de aguacate

Pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Baos de langostinos con salsa de chile dulce casera

Baos de langostinos con salsa de chile dulce casera

con juliana fresca de verduras y ensalada