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Estofado casero de garbanzos con chorizo
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Estofado casero de garbanzos con chorizo

Estofado casero de garbanzos con chorizo

con patatas y pimentón ahumado

DE LA ABUELA

Para los días que prefieras saborear la gastronomía local y más castiza, te recomendamos esta receta en la que podrás preparar un estofado casero de garbanzos con chorizo salteado, pimiento y patatas, todo ello aderezado por el clásico sabor del pimentón.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Apio
Leche
Sulfitos
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

30.6 gramo(s)

Tomate concentrado

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

100 gramo(s)

Chorizo troceado

(Contiene Leche Puede contener Sulfitos)

½ unidades

Cebolla

340 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene Sulfitos)

1 unidades

Pimiento rojo

400 gramo(s)

Patata

½ unidades

Cebollino

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidades

Ajo

600 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)632 kcal
Valor energético (kJ)2646 kJ
Grasas20 g
de las cuales saturadas6.2 g
Carbohidratos66 g
de los cuales azúcares11.1 g
Fibra8 g
Proteínas25.9 g
Colesterol0 mg
Sodio4.02 mg

Utensilios

Bol pequeño
Olla grande
Pelador

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Corta el pimiento por la mitad, retira las semillas y córtalo en daditos pequeños. En una olla grande, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y saltea el chorizo troceado durante 1 min. Retíralo y reserva en un bol. 

Cocina las verduras
2

En la misma olla, agrega el ajo y cocina 1-2 min a fuego medio, hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla y el pimiento y cocina durante 5-6 min, hasta que se ablanden. Salpimienta al gusto.

Corta las patatas
3

Mientras tanto, pela y corta las patatas en dados en 2 cm.

Combina los ingredientes
4

Agrega el pimentón a la olla y remueve. Añade el tomate concentrado (ver cantidad en ingredientes) y la patata. Mezcla todo bien y agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y el chorizo salteado. Mezcla bien y lleva a ebullición.

Termina el estofado
5

Cuando hierva, baja el fuego a medio-bajo y cocina 20-22 min, hasta que las patatas estén tiernas en el interior. Mientras tanto, escurre los garbanzos con ayuda de un colador. Cuando queden 5 min para que las patatas estén listas, agrega los garbanzos a la olla y cocina los 5 min restantes.

Emplata y disfruta
6

Pica la mitad del cebollino (doble para 4p). Sirve el guiso de garbanzos con chorizo en platos hondos y espolvorea el cebollino picado al gusto.