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Bacalao al horno con alioli gratinado
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Bacalao al horno con alioli gratinado

Bacalao al horno con alioli gratinado

acompañado de espinacas a la crema y patatas panadera

El bacalao siempre es bien recibido, pero si le agregas alioli encima y lo gratinas para que quede tostado, será más que bienvenido por tus papilas gustativas. Además, lo acompañamos con patatas panadera al horno y espinacas a la crema, que completarán esta receta equilibrada, sabrosa y llena de contrastes.

Etiquetas:
<650 calorías
Pescetariano
Alérgenos:
Pescado
Huevo
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Bacalao

(Contiene Pescado Puede contener Gluten, Sulfitos, Leche)

1 unidad(es)

Chalota

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 sobre(s)

Nuez moscada

2 sobre(s)

Alioli

(Contiene Huevo)

400 gramo(s)

Patata

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

15 gramo(s)

Harina

50 mililitro(s)

Leche

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2274 kJ
Valor energético (kcal)543 kcal
Grasas15.9 g
de las cuales saturadas2 g
Carbohidratos45.7 g
de los cuales azúcares3.8 g
Fibra1.1 g
Proteínas28.7 g
Colesterol0 mg
Sodio0.58 mg

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén mediana
Jarra medidora

Instrucciones

Hornea las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela las patatas y córtalas en rodajas de 1 cm. Colócalas en una bandeja de horno con papel de horno junto con un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve, de forma que queden bien aderezadas. Hornea durante 20-25, hasta que estén doradas y blandas.

Hornea el bacalao
2

Coloca el bacalao con la piel hacia abajo en una bandeja de horno con papel de horno y salpimienta al gusto. Hornea durante 10 min. Luego, saca la bandeja de horno y agrega el alioli sobre el bacalao. Cocina 10 min más, hasta que el bacalao quede bien cocinado y el alioli esté gratinado.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara las verduras
3

Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes) y aplástalo con la hoja del cuchillo. Pela y pica la chalota. En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore.

Saltea las verduras
4

Agrega la chalota a la sartén junto a una pizca de sal y cocina 2 min, hasta que la chalota esté transparente. Luego, agrega las espinacas y cocina hasta que reduzcan su tamaño a la mitad. Salpimienta al gusto.

Prepara la salsa
5

En la sartén con las espinacas, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2 min, mientras remueves, hasta que la harina empiece a dorarse. Agrega la nuez moscada y la leche (ver cantidad en ingredientes) y cocina 3 min, hasta que la salsa espese.

Emplata y disfruta
6

Sirve las espinacas a la crema en la base de los platos y coloca el bacalao con alioli gratinado encima. Sirve las patatas panadera a un lado.

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