Skip to main content
Fideos japoneses estilo teriyaki con cerdo
Fideos japoneses estilo teriyaki con cerdo

Fideos japoneses estilo teriyaki con cerdo

con champiñones y pak choi salteado

Este sencillo plato a base de fideos japoneses y salsa teriyaki puede encontrarse habitualmente en las calles y hogares de Japón. En esta receta, aprovechamos la versatilidad del clásico nipón y te lo ofrecemos acompañado de cerdo, champiñones y pak choi.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Soja
Sulfitos

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Fideos japoneses

(Contiene: Gluten)

110 gramo(s)

Pak choi

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene: Gluten, Soja)

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

250 gramo(s)

Champiñones

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)634 kcal
Valor energético (kJ)2651 kJ
Grasas31.6 g
de las cuales saturadas9.7 g
Carbohidratos52.9 g
de los cuales azúcares14.6 g
Proteínas32.6 g
Sodio3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla mediana
Sartén grande
Colador
Jarra medidora

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

En una olla mediana, pon abundante agua con una pizca de sal y lleva a ebullición. Corta el tallo del pak choi y, luego, córtalo en rodajas de 2 cm de grosor. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el ajo tierno en rodajas finas y separa la parte verde de la blanca. Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Luego, córtalos por la mitad y haz rodajas finas.

Cocina la carne
2

En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega la carne picada a la sartén y cocina 5-6 min, hasta que se dore. Mientras se cocina, remueve bien para que la carne se desmenuce. Cuando esté cocinada, reserva fuera de la sartén.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea las verduras
3

En la sartén, calienta un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, agrega la parte blanca del ajo tierno y cocina 1-2 min. Cuando el ajo tierno empiece a ablandarse, agrega los champiñones y saltea 3-4 min, hasta que empiecen a dorarse.

Cocina los fideos
4

Cuando el agua de la olla hierva, agrega la mitad de los fideos (doble para 4p) y cocina unos 4 min. Luego, escurre con ayuda de un colador.

Combina los fideos con la salsa
5

Agrega el pak choi a la sartén y cocina 2-3 min, hasta que se ablande. Agrega la salsa teriyaki y el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2 min. Agrega los fideos y la carne a la sartén con la salsa y las verduras. Remueve y cocina 1-2 min, hasta que los ingredientes se hayan integrado. Prueba y salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Sirve los fideos estilo teriyaki con cerdo y verduras en platos hondos y decora con la parte verde del ajo tierno.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Wok de calamar gigante con pak choi

Wok de calamar gigante con pak choi

acompañado de arroz jazmín
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

con arroz, cacahuetes y cilantro
Hamburguesas a la plancha con especias tailandesas

Hamburguesas a la plancha con especias tailandesas

con bastones de boniato al horno y ensalada
Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

con brócoli y leche de coco
Wok de lomo de cerdo al estilo asiático

Wok de lomo de cerdo al estilo asiático

con verduras salteadas sobre arroz basmati
Salmón con setas caramelizadas

Salmón con setas caramelizadas

acompañado de fideos fríos y aceite de cilantro
Ensalada de quinoa, aguacate y queso griego

Ensalada de quinoa, aguacate y queso griego

con cintas de zanahoria, semillas de calabaza y vinagreta de soja

Recetas que no puedes perderte esta semana

Tacos de langostinos con miel y soja

Tacos de langostinos con miel y soja

con ensalada de pera y salsa de yogur
Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

con ensalada asiática de pepino y arroz
Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

con verduras al horno
Pollo marinado con hummus de tomates cherry

Pollo marinado con hummus de tomates cherry

con quinoa crujiente y totopos caseros
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de portobellos y puré de zanahoria y patata
Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

con tomates cherry y queso
Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

con dados de patata al horno
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Ensalada con romesco casero y manzana asada

Ensalada con romesco casero y manzana asada

con mozzarella italiana y tomates cherry
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Curry suave de merluza con perejil

Curry suave de merluza con perejil

acompañado de arroz basmati
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

de zanahoria con tomate y calabacín con espinacas
Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

con patatas, zanahoria y calabacín asados
Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

con berenjena salteada y salsa casera
Smash burger con queso camembert francés

Smash burger con queso camembert francés

con salsa ahumada y patatas deluxe
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati