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Las enchiladas: ternera con maíz y queso al tajín
Las enchiladas: ternera con maíz y queso al tajín

Las enchiladas: ternera con maíz y queso al tajín

con ensalada aderezada con vinagreta

Las enchiladas son un plato muy popular en Centroamérica que presenta gran versatilidad, pues sus ingredientes y su presentación pueden variar. En nuestra versión, podrás cocinarlas con carne de ternera y salsa de tomate rellenando las tortillas mexicanas y, por encima, un queso rallado que queda fundido al acabar el plato en el horno.

Etiquetas:
Familia
Picante opcional
Alérgenos:
Sulfitos
Gluten
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

140 gramo(s)

Maíz dulce

½ unidad(es)

Cebolla roja

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

210 gramo(s)

Passata de tomate

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

30 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Tajín

2 unidad(es)

Tomate

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Mezclum

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3085 kJ
Valor energético (kcal)737 kcal
Grasas49.1 g
de las cuales saturadas19.8 g
Carbohidratos50.2 g
de los cuales azúcares15 g
Fibra6.6 g
Proteínas37.2 g
Sodio3.6 mg
Potassium54 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén
Colador
Bol
Fuente para el horno
Varillas
Ensaladera

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 200ºC.
  • Escurre el maíz.
  • Pela la cebolla y córtala en daditos pequeños.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla, la mitad del maíz y una pizca de sal y saltea 1-2 min.
Carne al fuego
2
  • En la sartén, añade la carne picada y las especias mexicanas y cocina 2-3 min, desmenuzando con una espátula, hasta que se dore.
  • Agrega la passata de tomate y cocina 2-3 min, removiendo.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda. 

Rellena las tortillas
3
  • Cubre cada tortilla de trigo con la mezcla de carne picada y verduras.
  • Enrolla las tortillas y colócalas una al lado de la otra en una fuente para el horno.
  • Espolvorea el queso rallado sobre las tortillas y hornea en el estante medio-alto 5-10 min, hasta que el queso se funda y las tortillas se doren.
  • Mientras tanto, en un bol, mezcla con varillas el queso crema, el tajín y un chorrito de agua.
Listo para disfrutar
4
  • Corta el tomate en dados pequeños.
  • En una ensaladera, mezcla el vinagre balsámico, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Agrega el mezclum, el maíz restante y el tomate y mezcla.
  • Sirve las enchiladas de ternera y maíz junto a la ensalada.
  • Salsea las enchiladas con el queso al tajín al gusto.

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