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Quesadillas de cerdo con queso de cabra
Quesadillas de cerdo con queso de cabra

Quesadillas de cerdo con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada

Contrario a lo que se pueda creer, ¡las quesadillas no siempre llevan queso! Esto se debe a que el nombre de este plato deriva de "quetzalli", que significa "tortilla doblada" en náhuatl, una lengua uto-azteca. Como no queremos defraudarte, estas quesadillas llevan queso de cabra, que combinamos con carne de cerdo, tomates cherry y cebolla caramelizada.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Schwefeldioxide und Sulfite
Milk

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

1 paquete

Rulo de queso de cabra

1 unidad(es)

Cebolla

250 gramo(s)

Tomate cherry

50 gramo(s)

Rúcula

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3088 kJ
Valor energético (kcal)738 kcal
Grasas64.1 g
de las cuales saturadas20.3 g
Carbohidratos43.9 g
de los cuales azúcares8.6 g
Fibra2.2 g
Proteínas35.2 g
Sodio2.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén
Espátula
Bandeja de horno con papel de horno
Pincel de silicona
Ensaladera

Instrucciones

Carameliza la cebolla
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cebollasal y cocina 2-3 min. Luego, añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo, hasta que quede blanda. Retira y reserva.

Cocina el cerdo
2

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la carne de cerdo y cocina 3-4 min, desmenuzando con ayuda de una espátula, hasta que se dore. Salpimienta al gusto y reserva fuera de la sartén.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
3

Corta los tomates cherry por la mitad. Pela y ralla el ajo (ver cantiad en ingredientes). En la sartén, agrega un chorrito generoso de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, añade los tomates cherry, salpimienta y cocina 5-6 min, removiendo y aplastando ligeramente con la espátula para que suelte los jugos.

Combina los ingredientes
4

En la sartén, añade de nuevo la carne de cerdo y mezcla bien. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Desmenuza el queso de cabra con las manos en trozos medianos. Coloca las tortillas de trigo en una bandeja de horno con papel de horno y cubre con la carne con tomates cherry y el queso de cabra sobre la mitad de cada tortilla.

Tuesta las quesadillas
5

Sobre la carne picada con tomates cherry, añade la cebolla caramelizada al gusto. Luego, cierra las quesadillas por la mitad y pinta la superficie con aceite con un pincel de cocina. Luego, hornea 6 min, hasta que se doren y el queso se derrita.

Emplata y disfruta
6

En una ensaladera, añade el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien, luego, añade la rúcula y mezcla de nuevo. Sirve las quesadillas de cerdo con cebolla caramelizada y queso de cabra en platos y acompaña con la ensalada.

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