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Pulpo con parmentier de sobrasada
Pulpo con parmentier de sobrasada

Pulpo con parmentier de sobrasada

con pera y guisantes salteados

Aunque la combinación de pulpo y sobrasada no sea la más tradicional, te sorprenderá descubrir que sí es la más sabrosa. Estos dos intensos sabores se unen en este plato para ofrecerte una experiencia gastronómica digna de un restaurante con estrella que podrás preparar en tu propia cocina.

Alérgenos:
Moluscos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

65 gramo(s)

Sobrasada de Mallorca

1 unidad(es)

Pera

140 gramo(s)

Guisantes

200 gramo(s)

Pulpo

(Contiene: Moluscos Puede contener: Crustáceos, Pescado)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2812 kJ
Valor energético (kcal)672 kcal
Grasas47.1 g
de las cuales saturadas14.4 g
Carbohidratos50.5 g
de los cuales azúcares4.8 g
Fibra2.3 g
Proteínas25.4 g
Sodio2.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Jarra medidora
Sartén antiadherente
Bol pequeño
Colador
Túrmix

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.
Sofríe la sobrasada
2
  • Pica la sobrasada finamente.
  • Calienta una sartén antiadherente a fuego medio. Una vez caliente, añade la sobrasada y cocina 2-3 min, removiendo, hasta que se deshaga.
  • Retira de la sartén y coloca casi toda la sobrasada en una jarra medidora.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara los ingredientes
3
  • Pela y lamina el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Corta la pera en dados de 1-2 cm.
  • Escurre los guisantes.
  • En la sartén, agrega un chorrito de aceite, mantequilla al gusto y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min,
  • Añade la pera y saltea 3 min.
  • Agrega los guisantes y saltea 2-3 min más, removiendo. Salpimienta al gusto.
Prepara el parmentier
4
  • Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y colócalas en la jarra medidora con la sobrasada.
  • Agrega un chorrito de aceite, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta al gusto.
  • Tritura con un túrmix hasta conseguir un parmentier cremoso.  
Cocina el pulpo
5
  • Seca el pulpo y salpimienta.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina el pulpo 5-6 min, dando la vuelta para que quede uniformemente dorado y caliente.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Emplata y disfruta
6
  • Sirve el parmentier de sobrasada en un lado de los platos, creando una base, y coloca el pulpo encima.
  • Sirve la pera con guisantes al otro lado.
  • Añade la sobrasada reservada sobre el pulpo.

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