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Butifarra con trinxat
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Butifarra con trinxat

Butifarra con trinxat

de col kale y bacon con alioli

En esta ocasión, desde HelloFresh, te ofrecemos una receta clásica de la gastronomía catalana con esta butifarra con trinxat de kale y bacon. Tradicionalmente, el trinxat es una mezcla de patata y col, frecuentemente acompañada de bacon o tocino, como en este caso. Sin embargo, para aportar un toque distintivo, te proponemos que utilices la col kale para el trinxat que, aunque es menos conocida, también tiene su origen en el Mediterráneo.

Alérgenos:
Sulfitos
Huevo

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Kale

400 gramo(s)

Patata

100 gramo(s)

Bacon

250 gramo(s)

Butifarra

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Alioli

(Contiene: Huevo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)688 kcal
Valor energético (kJ)2879 kJ
Grasas44.9 g
de las cuales saturadas15.8 g
Carbohidratos37.5 g
de los cuales azúcares3.2 g
Fibra0 g
Proteínas29.1 g
Colesterol0 mg
Sodio2.45 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Colador
Sartén mediana

Instrucciones

Cuece las patatas
1

Pon a hervir una olla con abundante agua y una pizca de sal. Pela las patatas y córtalas en dados de 3 cm. Agrega la patata a la olla y cocina durante 12-13 min o hasta que esté blanda. Una vez cocinada, escúrrela con ayuda de un colador.

Corta los ingredientes
2

Mientras tanto, pica el kale finamente. Corta la mitad del bacon (doble para 4p) en tiras finas de 1 cm de grosor. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Saltea el bacon y el kale
3

Calienta una sartén a fuego medio-alto y añade un chorrito de aceite. Saltea el bacon durante 2-3 min, hasta que esté dorado y crujiente. Reserva fuera de la sartén. Agrega el ajo a la sartén y cocina 2-3 min o hasta que esté dorado. Añade el kale y saltea 4-5 min a fuego medio. Salpimienta al gusto y reserva.

Tuesta el trinxat
4

En un bol, añade la patata cocida y el kale y aplástalo todo bien con un tenedor. Añade el bacon y salpimienta. Divide la mezcla en dos partes y dales forma de hamburguesa de 1-2 cm de grosor. Calienta a fuego medio la sartén utilizada anteriormente y añade un chorrito de aceite. Añade el trinxat de patata, kale y bacon a la sartén y cocina por 2 min, dándole la vuelta para que quede tostado por ambos lados. Reserva fuera de la sartén.

Cocina la butifarra
5

Divide la butifarra por la mitad, de forma que queden dos butifarras del mismo tamaño. Luego, corta el largo de cada butifarra por la mitad, sin llegar al final, de manera que puedan abrirse. Calienta la sartén utilizada a fuego medio con un chorrito de aceite y cocina la butifarra 2-3 min por lado.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata
6

Reparte las butifarras entre los platos, acompaña con el trinxat de patatas, kale y bacon y agrega un poco de alioli a un lado.

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