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Gnocchis en salsa cremosa de portobellos
Gnocchis en salsa cremosa de portobellos

Gnocchis en salsa cremosa de portobellos

con crujiente de jamón serrano y aceite de salvia

¿Estabas buscando una pasta con una salsa diferente pero no tienes demasiado tiempo? Atrévete a probar estos gnocchis cubiertos por una salsa casera de setas portobello salteadas, que acompañamos con un aceite casero de salvia y jamón serrano crujiente, y que tendrás listos en tan solo 25 minutos.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Gnocchi

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Mostaza, Soja)

250 gramo(s)

Portobello

1 unidad(es)

Cebollita francesa

½ unidad(es)

Salvia

200 mililitro(s)

Leche

(Contiene: Leche)

80 gramo(s)

Jamón serrano

(Puede contener: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

50 mililitro(s)

Agua

Al gusto

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2774 kJ
Valor energético (kcal)663 kcal
Grasas37.7 g
de las cuales saturadas8.4 g
Carbohidratos76.7 g
de los cuales azúcares8.1 g
Fibra8.4 g
Proteínas25.8 g
Sodio2.9 mg
Potassium609.1 mg
Calcium131.3 mg
Iron1.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén grande
Bol
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Dora esos gnocchis
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite y mantequilla al gusto a fuego medio. Saltea los gnocchis y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que estén dorados.
  • Retira del fuego y reserva.
Prepara el aceite de salvia
2
  • Limpia los portobellos con un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie y corta en láminas finas.
  • Pela y pica la cebollita francesa
  • Deshoja la salvia.
  • En la sartén, agrega un chorrito generoso de aceite y la salvia deshojada. Cocina a fuego bajo 30 segundos, mientras remueves.
  • Retira de la sartén y reserva en un bol.
Verduras al fuego
3
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Añade la cebollita y cocina 2 min, luego, añade los portobellos y cocina todo junto 4-5 min, hasta que se ablanden y doren.
  • Salpimienta y reserva la mitad de los portobellos en un bol.
  • En la sartén con los portobellos restantes, agrega la leche y lleva a ebullición. Cocina 2-3 min, hasta que la salsa se reduzca.
Tritura la salsa
4
  • En una jarra medidora, agrega la salsa de portobellos y tritura con un túrmix.
  • Cuando esté lista, agrega la salsa de nuevo a la sartén junto con los gnocchis y el agua. Cocina 1-2 min más, mientras remueves.
  • Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Que el jamón cruja
5
  • Coloca las lonchas de jamón serrano en un plato plano, dejando espacio entre ellas y cocínalas en el microondas a máxima potencia (900W) durante 2-3 min, hasta que quede crujiente.
¡A la mesa!
6
  • Trocea el jamón serrano crujiente.
  • Sirve los gnocchis en salsa de portobellos en platos y agrega encima los portobellos salteados reservados.
  • Añade sobre el plato el aceite de salvia con las hojas de salvia y el jamón serrano crujiente.

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