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Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla
Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

con pimientos de padrón y parmentier de chirivía y patata

El entrecot proviene de la parte alta del lomo de la ternera, una zona menos trabajada y, por tanto, más tierna y jugosa que otros cortes. Su infiltración de grasa le da un sabor más rico y una textura que casi se deshace al morder, lo que lo convierte en un corte más valorado y que ahora puedes disfrutar con una cremosa salsa de cebolla.

Alérgenos:
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

340 gramo(s)

Entrecot de ternera

400 gramo(s)

Patata

200 gramo(s)

Chirivía

1 unidad(es)

Cebolla

200 mililitro(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Caldo de ternera

200 gramo(s)

Pimientos de padrón

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3975 kJ
Valor energético (kcal)950 kcal
Grasas59.8 g
de las cuales saturadas25.3 g
Carbohidratos75.1 g
de los cuales azúcares18.5 g
Fibra6.4 g
Proteínas47 g
Colesterol0 mg
Sodio5.15 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Bol
Sartén
Jarra medidora
Túrmix
Colador

Instrucciones

Cocina los tubérculos
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Saca los entrecots de la nevera para que se atemperen.
  • Pela las patatas y la chirivía y corta ambos en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega las patatas y la chirivia, cubre con agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.
  • Mientras tanto, pela la cebolla y córtala en tiras finas.
Prepara la salsa
2
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2-3 min.
  • Añade el azúcar y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo.
  • Agrega la nata líquida y el caldo de ternera y lleva a ebullición.
  • Cuando hierva, cocina a fuego bajo 2-3 min, hasta que la salsa se reduzca.
  • Reserva la salsa en un bol.
Saltea los pimientos de padrón
3
  • Limpia la sartén con papel de cocina, luego, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio.
  • Añade los pimientos de padrón y cocina 4-5 min o hasta que estén dorados y completamente cocinados.
  • Reserva en un plato y añade sal al gusto.
Cocina los entrecots
4
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Agrega el entrecot de ternera, salpimienta y cocina 1-2 min por lado, hasta que quede dorado.
  • Retira de la sartén.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara el parmentier
5
  • Cuando la patata y chirivía estén listas, escúrrelas y colócalas en una jarra medidora.
  • Agrega un chorrito de aceite, la mantequilla, sal y pimienta al gusto.
  • Con un túrmix, tritura hasta conseguir un puré cremoso y homogéneo. 
Emplata y disfruta
6
  • Sirve los entrecots de ternera, los pimientos de padrón y el parmentier de patata y chirivía en platos, por separado.
  • Cubre la carne con la salsa de cebolla.

SABÍAS QUE: Para obtener un bocado de carne más tierno, córtala en el sentido contrario al de las fibras para romperlas.

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