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Nuestra versión de los guisantes con jamón serrano
Nuestra versión de los guisantes con jamón serrano

Nuestra versión de los guisantes con jamón serrano

con tostadas de chapata

Clásico de la cocina casera, los guisantes con jamón surgen en la tradición española como plato humilde y sabroso, donde el dulce del guisante contrasta con el salado del jamón. Nuestra versión veraniega en crema fría y jamón crujiente mantiene esa esencia, pero la transforma en un bocado fresco y sorprendente.

Etiquetas:
Una olla
Alérgenos:
Leche
Gluten

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

200 gramo(s)

Patata

80 gramo(s)

Jamón serrano

(Puede contener: Leche)

200 mililitro(s)

Leche

(Contiene: Leche)

140 gramo(s)

Guisantes

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Leche, Mostaza, Sésamo, Soja)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

500 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2559 kJ
Valor energético (kcal)612 kcal
Grasas24.6 g
de las cuales saturadas6.6 g
Carbohidratos77.7 g
de los cuales azúcares12.7 g
Fibra2.1 g
Proteínas29.3 g
Colesterol0 mg
Sodio4.18 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Plato plano
Jarra medidora
Colador
Túrmix

Instrucciones

Saltea la cebolla
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y lamina el ajo.
  • Pela y pica la cebolla.
  • Pela las patatas y córtalas en dados de 1-2 cm.
  • En una olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade la cebolla, salpimienta y cocina 5-6 min, removiendo.
Prepara el jamón crujiente
2
  • Mientras tanto, coloca las lonchas de jamón serrano en un plato plano, dejando espacio entre ellas y cocínalas en el microondas a máxima potencia (900W) durante 2-3 min, hasta que quede crujiente.
  • Reserva sobre un papel de cocina, con cuidado de no quemarte.
Cocina la crema
3
  • En la olla, agrega las patatas y cocina 1 min.
  • Añade la leche y el agua y cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que la patata esté tierna.
  • Agrega los guisantes escurridos, reservando algunos, y cocina 2 min más.
  • Abre el pan de chapata y tuéstalo en la tostadora hasta que quede dorado. Cortalo en bastones de 1 cm de grosor. 

SABÍAS QUE: Si quieres que tu plato tenga un color verde vivo, añadir los guisantes en el último momento hará que las altas temperaturas no deterioren el color.

Emplata y disfruta
4
  • Con un túrmix, tritura el contenido de la olla hasta conseguir una crema lisa. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
  • Sirve la crema en platos y agrega encima el jamón crujiente troceado, los guisantes reservados, un chorrito de aceite y pimienta al gusto.
  • Sirve el pan a un lado como acompañamiento.

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