Skip to main content
Rigatonis gratinados con extra de pollo y queso
Rigatonis gratinados con extra de pollo y queso

Rigatonis gratinados con extra de pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa

Cocinarse un plato de pasta es fácil y casi todos sabríamos hacerlo, pero en HelloFresh no nos confirmamos con volcar un bote de tomate frito y juntarlo con una pasta demasiado cocida. Por eso, te ofrecemos estos rigatonis gratinados con pollo y una salsa de tomate a la barbacoa, ¡diferentes y muy sabrosos!

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Milk
Gluten
Hvede

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

500 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

40 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

180 gramo(s)

Rigatoni

200 mililitro(s)

Nata líquida

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Sazonador barbacoa

105 gramo(s)

Passata de tomate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3954 kJ
Valor energético (kcal)945 kcal
Grasas40.4 g
de las cuales saturadas19.5 g
Carbohidratos84.6 g
de los cuales azúcares15.2 g
Fibra4.1 g
Proteínas66.9 g
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Colador
Sartén grande
Fuente para el horno

Instrucciones

Cuece la pasta
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC con la opción de gratinar.
  • En una olla, agrega agua y sal y lleva a ebullición con la olla tapada.
  • Cuando el agua de la olla hierva, añade los rigatoni y cocina a fuego medio 10-12 min.
  • Escurre cuando estén listos.
Cocina el pollo
2
  • Pela la cebolla y corta en tiras finas.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 4-5 min, hasta que estén dorados y bien cocinados en el interior.
  • Añade la cebolla y cocina 3-4 min más, hasta que quede transparente.
Prepara la salsa
3
  • En la sartén, agrega la passata de tomate, el sazonador barbacoa, la nata líquida y el azúcar (ver cantidad en ingredientes).
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 2-3 min, hasta que se reduzca. Salpimienta al gusto.
Combina los ingredientes
4
  • Cuando los rigatoni estén listos, escúrrelos y colócalos de nuevo en la olla.
  • Añade a la olla la salsa y el pollo y mezcla bien.
  • Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Gratina la pasta
5
  • Coloca la pasta en una fuente para horno y agrega encima el queso rallado.
  • Hornea a media altura 8-10 min o hasta que el queso se funda y dore.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve los rigatoni con salsa de tomate a la barbacoa y pollo en platos.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas