Skip to main content
Gnocchis en salsa cremosa de portobellos
Gnocchis en salsa cremosa de portobellos

Gnocchis en salsa cremosa de portobellos

con crujiente de jamón serrano y aceite de salvia

4.3
(92)

¿Estabas buscando una pasta con una salsa diferente y sabrosa? Atrévete a probar estos gnocchis cubiertos por una salsa casera de setas portobello salteadas y acompañados por un aceite de salvia y crujiente de jamón serrano.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Gnocchi

(Contiene: Gluten)

½ unidad(es)

Salvia

80 gramo(s)

Lonchas de jamón serrano

(Puede contener: Leche)

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

250 gramo(s)

Portobello

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

50 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)647 kcal
Valor energético (kJ)2705 kJ
Grasas21.4 g
de las cuales saturadas11.6 g
Carbohidratos51.9 g
de los cuales azúcares7 g
Fibra5.7 g
Proteínas22.3 g
Sodio3.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Pinzas
Sartén grande
Bol
Túrmix
Jarra medidora

Instrucciones

Prepara el jamón
1

Precalienta el horno a a 220ºC. En una bandeja de horno con papel de horno, coloca las lonchas de jamón serrano. Hornea a media altura durante 7-8 min, hasta que el jamón esté crujiente. A mitad de cocción, da la vuelta a las lonchas de jamón con unas pinzas. Una vez listo, reserva fuera del horno.

Cocina los gnocchis
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega los gnocchis y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que estén dorados. Luego, retira del fuego y reserva. Mientras tanto, limpia los portobellos con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los portobellos. Luego, córtalos por la mitad y haz láminas finas.

Prepara el aceite de salvia
3

Deshoja la mitad de la salvia (doble para 4p). En la sartén, agrega un chorrito generoso de aceite junto con la salvia deshojada. Cocina a fuego bajo durante 30 segundos, mientras remueves. Retira de la sartén y reserva en un bol.

Cocina la salsa de portobellos
4

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, cocina los portobellos 4-5 min, hasta que se ablanden y doren. Salpimienta y reserva la mitad de los portobellos en un bol. En la sartén, con los portobellos restantes, agrega la nata líquida y lleva a ebullición. Cocina 2-3 min, hasta que la salsa se reduzca. Salpimienta al gusto.

Tritura la salsa
5

En una jarra medidora, agrega la salsa de portobellos y tritura con ayuda de un túrmix. Cuando esté lista, agrégala de nuevo a la sartén junto con los gnocchis y el agua (ver cantidad en ingredientes). Cocina 1-2 min más, mientras remueves, hasta que la salsa se reduzca y los gnocchis queden cubiertos por la salsa.

Emplata y disfruta
6

Trocea el jamón serrano crujiente con las manos. Sirve los gnocchis en salsa de portobellos en platos y agrega encima los portobellos salteados reservados. Añade sobre el plato el aceite de salvia con las hojas de salvia y el jamón serrano crujiente.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Lomo de cerdo con rigatoni

Lomo de cerdo con rigatoni

en salsa de orégano con puerro y rúcula
Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

acompañada de pan al cebollino
Hamburguesa de ternera con salsa de setas

Hamburguesa de ternera con salsa de setas

acompañada de zanahorias asadas y puré de patata
Hamburguesa de setas portobello y queso de cabra

Hamburguesa de setas portobello y queso de cabra

con cebolla caramelizada, ensalada y boniato al horno
Filete de coliflor con queso azul y su puré

Filete de coliflor con queso azul y su puré

acompañado de patatas al romero y setas especiadas
Salmón a la mostaza

Salmón a la mostaza

con arroz basmati y calabacín
Crema casera de elote

Crema casera de elote

con totopos caseros y queso fundido
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Farfalle con carne picada de ternera

Farfalle con carne picada de ternera

y salsa cremosa con calabacín y tomates cherry
Rigatoni con cerdo y espinacas

Rigatoni con cerdo y espinacas

con salsa cremosa de cebolla
Pollo con salsa de mostaza y champiñones

Pollo con salsa de mostaza y champiñones

con patatas al romero y brócoli al horno
Pollo en salsa de setas portobello

Pollo en salsa de setas portobello

con judías verdes salteadas
Bocadillo de lomo con jamón serrano

Bocadillo de lomo con jamón serrano

acompañado de pimientos fritos y cherrys salteados
Blanquette de salmón

Blanquette de salmón

con arroz basmati y perejil fresco
Orzo cremoso con chalota frita y portobello

Orzo cremoso con chalota frita y portobello

queso crema al limón y queso italiano curado
Risotto de espárragos y setas

Risotto de espárragos y setas

con queso italiano curado y cebollino
Curry suave de calabacín y champiñones

Curry suave de calabacín y champiñones

con arroz basmati al lemongrass y ralladura de limón
Coliflor y brócoli con bechamel al horno

Coliflor y brócoli con bechamel al horno

con judías rojas y queso gratinado
Ramen casero con tofu

Ramen casero con tofu

fideos udon y portobellos salteados
Farfalle con langostinos y jamón serrano

Farfalle con langostinos y jamón serrano

en salsa cremosa de mostaza con cebollino fresco

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry