Skip to main content
Clave naranja: rigatonis con pollo y salsa de zanahoria
Clave naranja: rigatonis con pollo y salsa de zanahoria

Clave naranja: rigatonis con pollo y salsa de zanahoria

con cebolla y orégano

¿Los más pequeños de la casa no quieren comerse las verduras? En esta receta de rigatoni con pollo, añadimos una salsa casera de zanahorias que, por su cremosidad y sabor, gustará a toda la familia. Así, podrás ofrecerles un plato completo y sabroso con los ingredientes más frescos.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Apio
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Cebolla

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

330 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

200 mililitro(s)

Leche

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2929 kJ
Valor energético (kcal)700 kcal
Grasas25.1 g
de las cuales saturadas6.6 g
Carbohidratos85.4 g
de los cuales azúcares15.8 g
Fibra5.6 g
Proteínas46.1 g
Sodio1.9 mg
Calcium120 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Colador
Sartén
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición.
  • Mientras tanto, pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • Pela la cebolla y córtala en daditos pequeños.
  • Pela y pica el ajo.
Pasta en marcha
2
  • Cuando el agua de la olla hierva, añade los rigatoni y cocina 10-12 min o hasta que queden tiernos.
  • Cuando estén listos, escurre y reserva en la olla.

SABÍAS QUE: La expresión italiana "al dente", en español "al diente", se refiere al punto de cocción ideal para la pasta, de forma que quede tierna pero firme al morderla.

Pollo al fuego
3
  • Corta el pollo en trozos de 2 cm.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 5-7 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior.
  • Retira y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

A rehogar se ha dicho
4
  • En la sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega la cebolla, salpimienta y cocina 4 min, removiendo ocasionalmente, hasta que quede transparente.
  • Añade la zanahoria y cocina 1 min más.
¡Al salseo!
5
  • En la sartén, agrega el caldo vegetal en polvo, la leche y el agua. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 9-11 min o hasta que las zanahorias estén tiernas.
  • Coloca la salsa en una jarra medidora y tritura con un túrmix, hasta que quede una salsa homogénea y cremosa.
Combina y disfruta
6
  • Agrega la salsa de zanahoria y el pollo a la olla con los rigatoni, salpimienta y cocina a fuego medio 1-2 min, removiendo.
  • Sirve los rigatoni con salsa de zanahoria y pollo en platos y decora con el orégano.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana