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Estofado casero de lentejas con chorizo
Estofado casero de lentejas con chorizo

Estofado casero de lentejas con chorizo

con patatas y pimentón

4.2
(23)

Deja de depender de algún familiar que parezca tener la clave para cocinar un estofado de lentejas sabroso y con el inconfundible carácter de la comida casera porque, con esta receta, podrás hacerlo en tu propia cocina y saborear el chorizo salteado, las tiernas patatas y la base de lentejas cuando tú lo prefieras.

Etiquetas:
Una olla
Alérgenos:
Apio
Mostaza
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

390 gramo(s)

Lentejas

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Puerro

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

100 gramo(s)

Chorizo troceado

(Contiene: Leche Puede contener: Sulfitos)

400 gramo(s)

Patata

105 gramo(s)

Passata de tomate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

400 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2837 kJ
Valor energético (kcal)678 kcal
Grasas23.8 g
de las cuales saturadas7 g
Carbohidratos84.1 g
de los cuales azúcares11.3 g
Fibra10.5 g
Proteínas28.6 g
Sodio4.3 mg
Potassium54 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Jarra medidora
Colador

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en daditos.
  • Corta las patatas en dados de 2-3 cm.
Saltea el chorizo
2
  • En una olla grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Saltea el chorizo troceado 1 min, hasta que se dore.
  • Retira de la olla y reserva en un bol.
  • En la olla, agrega el ajo y cocina a fuego medio 1-2 min.
Cocina las verduras
3
  • En la olla, agrega la cebolla y sal y cocina 4-5 min.
  • Mientras tanto, retira la parte verde del puerro. Corta por la mitad a lo largo, luego, corta en medias lunas finas.
  • Agrega el puerro a la olla y cocina 3-4 min, hasta que se ablande.
Prepara el estofado
4
  • Agrega el pimentón a la olla y remueve por un momento.
  • Añade la mitad de la passata de tomate (doble para 4p), cocina 1 min y agrega la patata. Mezcla bien.
  • Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo. Remueve bien y lleva a ebullición.
Agrega las patatas y lentejas
5
  • Una vez hierva, baja a fuego medio y cocina 18-20 min, hasta que las patatas estén tiernas.
  • Mientras tanto, escurre las lentejas.
  • Cuando queden 5 min para que las patatas estén listas, agrega las lentejas y el chorizo a la olla y cocina 5 min todo junto.
Emplata y disfruta
6
  • Prueba el estofado y rectifica de sal y pimienta.
  • Sirve el estofado de lentejas, chorizo y patatas en platos hondos.

SABÍAS QUE: Si quieres reducir la sal de un caldo o guiso, puedes agregar una patata, dado que absorberá parte del líquido y reducirá la concentración salina, y retirarla al acabar.

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