Skip to main content
Estofado casero de lentejas con chorizo
Estofado casero de lentejas con chorizo

Estofado casero de lentejas con chorizo

con patatas y pimentón

4.2
(23)

Deja de depender de algún familiar que parezca tener la clave para cocinar un estofado de lentejas sabroso y con el inconfundible carácter de la comida casera porque, con esta receta, podrás hacerlo en tu propia cocina y saborear el chorizo salteado, las tiernas patatas y la base de lentejas cuando tú lo prefieras.

Etiquetas:
Una olla
Alérgenos:
Apio
Mostaza
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

390 gramo(s)

Lentejas

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Puerro

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

100 gramo(s)

Chorizo troceado

(Contiene: Leche Puede contener: Sulfitos)

400 gramo(s)

Patata

105 gramo(s)

Passata de tomate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

400 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2837 kJ
Valor energético (kcal)678 kcal
Grasas23.8 g
de las cuales saturadas7 g
Carbohidratos84.1 g
de los cuales azúcares11.3 g
Fibra10.5 g
Proteínas28.6 g
Sodio4.3 mg
Potassium54 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Jarra medidora
Colador

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en daditos.
  • Corta las patatas en dados de 2-3 cm.
Saltea el chorizo
2
  • En una olla grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Saltea el chorizo troceado 1 min, hasta que se dore.
  • Retira de la olla y reserva en un bol.
  • En la olla, agrega el ajo y cocina a fuego medio 1-2 min.
Cocina las verduras
3
  • En la olla, agrega la cebolla y sal y cocina 4-5 min.
  • Mientras tanto, retira la parte verde del puerro. Corta por la mitad a lo largo, luego, corta en medias lunas finas.
  • Agrega el puerro a la olla y cocina 3-4 min, hasta que se ablande.
Prepara el estofado
4
  • Agrega el pimentón a la olla y remueve por un momento.
  • Añade la mitad de la passata de tomate (doble para 4p), cocina 1 min y agrega la patata. Mezcla bien.
  • Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo. Remueve bien y lleva a ebullición.
Agrega las patatas y lentejas
5
  • Una vez hierva, baja a fuego medio y cocina 18-20 min, hasta que las patatas estén tiernas.
  • Mientras tanto, escurre las lentejas.
  • Cuando queden 5 min para que las patatas estén listas, agrega las lentejas y el chorizo a la olla y cocina 5 min todo junto.
Emplata y disfruta
6
  • Prueba el estofado y rectifica de sal y pimienta.
  • Sirve el estofado de lentejas, chorizo y patatas en platos hondos.

SABÍAS QUE: Si quieres reducir la sal de un caldo o guiso, puedes agregar una patata, dado que absorberá parte del líquido y reducirá la concentración salina, y retirarla al acabar.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas

Recetas que no puedes perderte esta semana

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Guiso de pollo con picada de avellanas

Guiso de pollo con picada de avellanas

acompañado de arroz y perejil
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo
Bol exprés de tofu con pera y aguacate

Bol exprés de tofu con pera y aguacate

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

con calabacín y puré de patata y boniato
Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces
Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo korma: muslo con curry cremoso

Pollo korma: muslo con curry cremoso

sobre arroz basmati
Salteado exprés de noodles y langostinos

Salteado exprés de noodles y langostinos

con verduras y sésamo negro
Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

con calabacín salteado
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Crema con twist: queso de cabra y picatostes

Crema con twist: queso de cabra y picatostes

con aceite de perejil y crema de vinagre balsámico
Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Ternera exprés con verduras en salsa dulce

Ternera exprés con verduras en salsa dulce

con arroz integral y cebollino
Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón
Pollo con samfaina catalana de verduras

Pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y nueces