Skip to main content
¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella
¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

con patatas al horno

Estas albóndigas italianas nacen en los hogares humildes del sur de Italia como una forma de aprovechar sobras de carne o pan, entre los siglos XVII y XVIII. Su nombre proviene del diminutivo de "polpa" (pulpa o carne picada) y en esta ocasión las preparamos con una clásica salsa de tomate con espinacas y las horneamos con mozzarella.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche
Sulfitos
Mostaza

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

125 gramo(s)

Mozzarella italiana

(Contiene: Leche)

250 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

200 gramo(s)

Tomate triturado

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Harina

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2916 kJ
Valor energético (kcal)697 kcal
Grasas43.2 g
de las cuales saturadas18.3 g
Carbohidratos43.4 g
de los cuales azúcares7 g
Fibra2.1 g
Proteínas41.8 g
Colesterol0 mg
Sodio4.09 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol grande
Colador
Fuente para el horno
Sartén con tapa

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta las patatas en gajos de 1-2 cm de grosor.
  • Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Mezcla y hornea a media altura 20-25 min o hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad de cocción.
Forma las albóndigas
2
  • Trocea la mozzarella y colócala en un colador.
  • En un bol, agrega la carne picada, la harina, la mostaza, salpimienta.
  • Mezcla y forma 5-6 albóndigas por persona.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

¡Esto se calienta!
3
  • Coloca las albóndigas en una fuente para horno, separadas las unas de las otras.
  • Hornea a media altura 15 min, removiendo a mitad de cocción, hasta que se doren y queden cocinadas en el interior.
¡Al salseo!
4
  • Pela y pica el ajo.
  • En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade el tomate triturado, el orégano, sal y pimienta y cocina 3-4 min tapado hasta que el tomate se reduzca.
  • Agrega las espinacas y cocina 1-2 min más.
Que funda ese queso
5
  • Cuando las albóngidas se hayan horneado 15 min, agrega encima, en la fuente de horno, la salsa de tomate y la mozzarella troceada.
  • Hornea 4-5 min más, hasta que el queso se derrita.
Listo para disfrutar
6
  • Cuando las patatas estén listas, sírvelas en platos.
  • Coloca la fuente con las polpette en salsa de tomate en la mesa y sírvete al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Taco de ternera estilo México con queso

Taco de ternera estilo México con queso

y ensalada fresca de maíz y tomate
Chili rápido de carne y alubias negras

Chili rápido de carne y alubias negras

con arroz basmati y cilantro fresco
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Ternera en salsa oriental de cilantro

Ternera en salsa oriental de cilantro

con verduras sobre arroz basmati
Guiso marroquí de ternera con verduras

Guiso marroquí de ternera con verduras

con cuscús perlado y cilantro fresco
Curry de verduras al estilo tailandés

Curry de verduras al estilo tailandés

con arroz jazmín
Cuscús de coliflor con carne picada

Cuscús de coliflor con carne picada

con especias de Oriente Medio y salsa de yogur con perejil

Recetas que no puedes perderte esta semana

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Guiso de pollo con picada de avellanas

Guiso de pollo con picada de avellanas

acompañado de arroz y perejil
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo
Bol exprés de tofu con pera y aguacate

Bol exprés de tofu con pera y aguacate

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

con calabacín y puré de patata y boniato
Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces
Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo korma: muslo con curry cremoso

Pollo korma: muslo con curry cremoso

sobre arroz basmati
Salteado exprés de noodles y langostinos

Salteado exprés de noodles y langostinos

con verduras y sésamo negro
Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

con calabacín salteado
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Crema con twist: queso de cabra y picatostes

Crema con twist: queso de cabra y picatostes

con aceite de perejil y crema de vinagre balsámico
Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Ternera exprés con verduras en salsa dulce

Ternera exprés con verduras en salsa dulce

con arroz integral y cebollino
Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón
Pollo con samfaina catalana de verduras

Pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y nueces