Skip to main content
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico

¿Quién dijo que las sopas eran para el invierno? Atrévete a probar esta sopa fría de judías y de sus múltiples acompañamientos y aderezos. Por una parte, preparamos un aceite casero de perejil y lo agregamos sobre la sopa junto a una crema de vinagre balsámico. Finalmente, acabamos el plato con tomates cherrys marinados y un crujiente de queso.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Sulfitos
Apio
Leche

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Perejil

780 gramo(s)

Judías blancas

1 sobre(s)

Caldo vegetal

125 gramo(s)

Tomate cherry

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

1 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

20 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

200 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2695 kJ
Valor energético (kcal)644 kcal
Grasas17.9 g
de las cuales saturadas3.8 g
Carbohidratos78.1 g
de los cuales azúcares9 g
Fibra17.3 g
Proteínas28.8 g
Sodio3 mg
Potassium29.9 mg
Calcium10.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Jarra medidora
Túrmix
Sartén antiadherente
Colador
Bol para mezclar
Espátula
Papel de cocina

Instrucciones

Prepara el aceite de perejil
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Deshoja el perejil.
  • En una jarra medidora, añade el perejil, el aceite para la salsa, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos) y sal.
  • Tritura con un túrmix hasta que quede un aceite de perejil homogéneo.
  • Reserva el aceite de perejil en un bol y limpia la jarra medidora.
Saltea las judías blancas
2
  • Escurre las judías blancas.
  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • En una sartén antiadherente, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega la mitad de las judías blancas y cocina 2 min, removiendo.
Prepara la sopa fría
3
  • En la jarra medidora, mezcla el caldo vegetal y el agua (ver cantidad en ingredientes).
  • Agrega las judías blancas salteadas y las judías blancas que no se han cocinado.
  • Agrega un chorrito de aceite, salpimienta y tritura con el túrmix hasta conseguir una sopa lisa.
  • Reserva en la nevera hasta el emplatado.
Marina los tomates cherry
4
  • Corta los tomates cherry por la mitad y agrégalos a un bol.
  • Añade un chorrito de aceite y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y mezcla.
Prepara el crujiente de queso
5
  • Limpia la sartén con un papel de cocina.
  • Calienta la sartén a fuego medio sin aceite y reparte el queso italiano en dos pequeños montones en la sartén.
  • Cocina 2 min, dales la vuelta con una espátula y cocina 2 min más, hasta conseguir dos piezas de queso tostado y crujiente.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve la sopa fría de judías blancas en platos hondos y agrega encima los tomates cherry, la crema de vinagre balsámico y el aceite de perejil.
  • Trocea el crujiente de queso y agrégalo sobre el plato.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas