Skip to main content
Sopa fría de alubias con queso italiano crujiente
Sopa fría de alubias con queso italiano crujiente

Sopa fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico

¿Quién dijo que las sopas eran para el invierno? Atrévete a probar esta sopa fría de judías y de sus múltiples acompañamientos y aderezos. Por una parte, preparamos un aceite casero de perejil y lo agregamos sobre la sopa junto a una crema de vinagre balsámico. Finalmente, acabamos el plato con tomates cherrys marinados y un crujiente de queso.

Etiquetas:
Vegetariano
Menos CO2
Alérgenos:
Sulfitos
Apio
Leche

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Perejil

780 gramo(s)

Judías blancas

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

125 gramo(s)

Tomate cherry

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

20 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

200 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2695 kJ
Valor energético (kcal)644 kcal
Grasas17.9 g
de las cuales saturadas3.8 g
Carbohidratos78.1 g
de los cuales azúcares5 g
Fibra17.3 g
Proteínas28.8 g
Sodio3 mg
Potassium29.9 mg
Calcium10.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Jarra medidora
Túrmix
Sartén antiadherente
Colador
Bol para mezclar
Espátula
Papel de cocina

Instrucciones

Prepara el aceite de perejil
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Deshoja el perejil.
  • En una jarra medidora, añade el perejil, el aceite para la salsa, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos) y sal.
  • Tritura con un túrmix hasta que quede un aceite de perejil homogéneo.
  • Reserva el aceite de perejil en un bol y limpia la jarra medidora.
Saltea las judías blancas
2
  • Escurre las judías blancas.
  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • En una sartén antiadherente, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega la mitad de las judías blancas y cocina 2 min, removiendo.
Prepara la sopa fría
3
  • En la jarra medidora, mezcla el caldo vegetal y el agua (ver cantidad en ingredientes).
  • Agrega las judías blancas salteadas y las judías blancas que no se han cocinado.
  • Agrega un chorrito de aceite, salpimienta y tritura con el túrmix hasta conseguir una sopa lisa.
  • Reserva en la nevera hasta el emplatado.
Marina los tomates cherry
4
  • Corta los tomates cherry por la mitad y agrégalos a un bol.
  • Añade un chorrito de aceite y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y mezcla.
Prepara el crujiente de queso
5
  • Limpia la sartén con un papel de cocina.
  • Calienta la sartén a fuego medio sin aceite y reparte el queso italiano en dos pequeños montones en la sartén.
  • Cocina 2 min, dales la vuelta con una espátula y cocina 2 min más, hasta conseguir dos piezas de queso tostado y crujiente.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve la sopa fría de judías blancas en platos hondos y agrega encima los tomates cherry, la crema de vinagre balsámico y el aceite de perejil.
  • Trocea el crujiente de queso y agrégalo sobre el plato.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry