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Estofado de frijoles ahumados al estilo mexicano
Estofado de frijoles ahumados al estilo mexicano

Estofado de frijoles ahumados al estilo mexicano

con maíz tostado, salsa cítrica y tostadas al tomillo

Un estofado de alubias nunca fue tan fácil ni estimulante. En esta ocasión, lo preparamos con una receta inspirada en la gastronomía mexicana y añadimos una salsa cítrica, maíz tostado, cebolla encurtida y un toque de lima. Incluso acompañando todo con tostadas al tomillo, ¡no tardarás más de 25 minutos!

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Mostaza
Gluten
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla roja

780 gramo(s)

Alubias negras

1.5 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

105 gramo(s)

Passata de tomate

140 gramo(s)

Maíz dulce

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Leche, Mostaza, Sésamo, Soja)

1 sobre(s)

Tomillo seco

1 unidad(es)

Lima

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharada(s)

Vinagre para encurtir

½ cucharadita(s)

Sal para encurtir

1 unidad(es)

Ajo

250 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2883 kJ
Valor energético (kcal)689 kcal
Grasas24.9 g
de las cuales saturadas6.6 g
Carbohidratos89.8 g
de los cuales azúcares13.7 g
Fibra16.7 g
Proteínas25.2 g
Sodio3.6 mg
Potassium108 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Colador
Sartén grande
Sartén antiadherente
Varillas
Bol pequeño

Instrucciones

A encurtir se ha dicho
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la cebolla córtala en tiras finas.
  • En un bol, agrega la mitad de la cebolla, el vinagre y la sal para encurtir.
  • Remueve bien y déjala reposar hasta el paso 6.
  • Pela y pica el ajo.
  • Escurre la mitad de las alubias negras y conserva la otra mitad con el líquido del envase.
Cebolla al fuego
2
  • En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega la cebolla restante y sal y cocina 4-5 min, removiendo.
  • Añade la passata de tomate y el pimentón ahumado y cocina 1 min.
  • Agrega todas las alubías negras, el líquido reservado y el agua y cocina 7-8 min más.
Tuesta el maíz
3
  • Escurre el maíz.
  • Calienta una sartén antiadherente a fuego medio-alto sin aceite. Cocina el maíz 3 min, sin remover.
  • Luego, remueve y cocina otros 3 min.
  • Reserva fuera de la sartén.
  • Tuesta el pan de chapata en la tostadora hasta que esté ligeramente dorado.
  • En un bol, mezcla el tomillo seco y un chorrito generoso de aceite.
¡A la mesa!
4
  • Agrega el aceite de tomillo sobre el pan y córtalo en tiras de 1 cm.
  • Ralla la piel de la lima y córtala en gajos.
  • En un bol pequeño, mezcla con varillas el yogur griego, ralladura de lima y zumo de lima al gusto.
  • Sirve el estofado de alubias negras en platos y agrega encima el maíz, la cebolla encurtida escurrida y la salsa cítrica de yogur.
  • Acaba añadiendo el pan con tomillo.

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