Skip to main content
Ternera guisada con avellanas
Ternera guisada con avellanas

Ternera guisada con avellanas

con verduras y patatas

4.3
(58)

¡Ha llegado el momento! Vas a aprender con nosotros a preparar uno de esos guisos que preparaban cuando ibas a visitar a tu familia y que no podías entender cómo tenían tanto sabor y autenticidad en cada bocado. Con esta ternera guisada con patatas y verduras, podrás recuperar esa sensación cocinando tan solo 15 minutos.

Etiquetas:
Familia
Una olla
Proteico
Alérgenos:
Frutos secos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Caldo de ternera

250 gramo(s)

Filete de ternera

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Zanahoria

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Tomillo seco

2 unidad(es)

Tomate

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

450 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2193 kJ
Valor energético (kcal)524 kcal
Grasas25.3 g
de las cuales saturadas5.3 g
Carbohidratos53.9 g
de los cuales azúcares12 g
Fibra3.4 g
Proteínas33 g
Sodio1.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Olla
Jarra medidora
Pelador

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la cebolla y córtala en daditos.
  • Pela y ralla la zanahoria.
  • Corta los tomates por la mitad y rállalos.
  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Corta la ternera en trozos de 2 cm.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina la ternera y las verduras
2
  • En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Añade la ternera, salpimienta y cocina 2 min.
  • Retira del fuego y reserva.
  • En la olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Añade la zanahoria, el ajo y la cebolla, salpimienta y sofríe 5-6 min, removiendo.
  • Añade el tomate rallado y cocina 2-3 min.
Prepara el guiso
3
  • Mientras tanto, pela las patatas y córtalas en dados de 1-2 cm.
  • En la olla, añade el tomillo seco, las patatas, la ternera, el caldo de ternera y el agua (ver cantidad en ingredientes).
  • Cocina con la olla tapada 15-18 min o hasta que las patatas estén tiernas. Remueve ocasionalmente.
Emplata y disfruta
4
  • Pica las avellanas y añádelas a la olla cuando el guiso esté listo.
  • Cocina 2 min más, salpimienta al gusto y remueve.
  • Sirve el guiso de ternera y verduras en platos.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry