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Baos de langostinos con salsa de chile dulce casera
Baos de langostinos con salsa de chile dulce casera

Baos de langostinos con salsa de chile dulce casera

con juliana fresca de verduras y ensalada

¿Por qué algunos chiles pican más que otros? Todo se debe a la cantidad de capsaicina que contienen, un compuesto natural que activa los receptores del calor en la lengua. Esta sustancia no está repartida de forma uniforme: se concentra sobre todo en las venas internas del chile, no en las semillas como se suele creer.

Etiquetas:
>250g de vegetales
Picante
Alérgenos:
Gluten
Soja
Hvede
Crustaceans

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Jengibre

1 unidad(es)

Chile rojo

1 sobre(s)

Salsa de soja

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Pepino

1 unidad(es)

Limón

150 gramo(s)

Langostinos

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

6 unidad(es)

Pan bao

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

4 cucharadita(s)

Vinagre

2 cucharadita(s)

Azúcar

75 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2664 kJ
Valor energético (kcal)637 kcal
Grasas18.4 g
de las cuales saturadas3.6 g
Carbohidratos97.7 g
de los cuales azúcares18.5 g
Fibra10.4 g
Proteínas28.5 g
Sodio3.1 mg
Potassium246 mg
Calcium32.6 mg
Iron0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Bol
Jarra medidora
Sartén antiadherente
Pelador
Ensaladera
Bol mediano

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Pela y ralla la mitad del jengibre (doble para 4p).
  • Corta el chile rojo en rodajas finas.

RECUERDA: Utiliza guantes para manipular el chili y lávate las manos y los utensilios después.

Prepara la salsa de chile rojo
2
  • En una sartén antiadherente, añade un chorrito de aceite, el chile rojo, el ajo y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade la mitad de la salsa de soja, el vinagre, el azúcar y el agua (ver cantidad en ingredientes de los 3).
  • Cocina 1-2 min o hasta que espese y reserva en un bol.
  • Limpia la sartén.
Aliña las verduras
3
  • Pela la zanahoria y córtala en bastones tan finos como puedas.
  • Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Retira las semillas y corta en bastones tan finos puedas.
  • Ralla la piel de medio limón (doble para 4p) y corta en gajos.
  • En una ensaladera, agrega la zanahoria, el pepino, ralladura de limón al gusto, el zumo de medio limón (doble para 4p), la salsa de soja restante y un chorrito de aceite. Mezcla.
Prepara los langostinos
4
  • Seca y salpimienta los langostinos.
  • En un bol, añade la harina (ver cantidad en ingredientes) y cubre los langostinos.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los langostinos y cocina 1-2 min, moviendo, hasta que se doren.
  • Retira los langostinos de la sartén y colócalos en el bol con la salsa picante. Remueve.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Cocina los langostinos
5
  • Deshoja los cogollos de lechuga y corta las hojas por la mitad.
  • Coloca los panes bao en un plato, sin que se toquen entre ellos, y calienta en el microondas entre 40 y 60 segundos a máxima potencia, hasta que queden tiernos y esponjosos.
Emplata y disfruta
6
  • Rellena los baos con la juliana de verduras al gusto y los langostinos.
  • Sirve la juliana de verduras restante y la lechuga a un lado como acompañamiento.

SABÍAS QUE: Antes de exprimir los cítricos, hazlos rodar sobre una superficie plana mientras presionas con la palma de la mano para conseguir más cantidad de zumo.

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