Skip to main content
Escalivada de verduras sobre pan al tomillo
Escalivada de verduras sobre pan al tomillo

Escalivada de verduras sobre pan al tomillo

con ensalada de rúcula y canónigos con nueces

¿Habías probado la escalivada? Esta preparación, originaria de Cataluña, consiste en asar vegetales como berenjena, pimiento, cebolla o tomate, para aliñarlos posteriormente con aceite y sal. En otros territorios se preparan platos muy similares, como el "espencat" de Aragón o el "esgarraet" de Valencia.

Etiquetas:
Vegetariano
Solo horno
>250g de vegetales
Alérgenos:
Gluten
Frutos secos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Berenjena

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Tomillo seco

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Sésamo, Gluten, Cacahuetes)

1 unidad(es)

Mezcla de rúcula y canónigos

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Vinagre para aderezar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2122 kJ
Valor energético (kcal)507 kcal
Grasas34.4 g
de las cuales saturadas5.1 g
Carbohidratos61.6 g
de los cuales azúcares11.4 g
Fibra7.8 g
Proteínas12.4 g
Sodio1.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol
Pincel de silicona
Ensaladera
Bol grande

Instrucciones

Corta las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Retira el tallo de la berenjena y córtala por la mitad a lo largo. En la pulpa, haz cortes a lo largo y a lo ancho sin llegar hasta el final.
  • Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras de 2-3 cm.
Hornea las verduras
2
  • En una bandeja de horno con papel de horno agrega las berenjenas con la piel hacia abajo, el pimiento y la cebolla.
  • Adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Hornea en el estante medio-alto 25-30 min, hasta que las verduras queden blandas y doradas. Gira las verduras a mitad de cocción.
Tuesta el pan
3
  • En un bol, mezcla el tomillo y un chorrito de aceite.
  • Abre los panes de chapata y pinta el interior con el aceite de tomillo.
  • Cuando queden 6-8 min para que las verduras estén listas, agrega el pan al tomillo en una bandeja de horno con papel de horno y hornea en el estante superior 6-8 min.
Prepara la ensalada
4
  • Pica las nueces.
  • En una ensaladera, mezcla el vinagre, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Agrega la mezcla de canónigos y rúcula y las nueces y mezcla.
Prepara la escalivada
5
  • Cuando las verduras asadas estén listas, separa la pulpa del pimiento y la berenjena de la piel y córtala en tiras.
  • En un bol grande, agrega las verduras asadas, un chorrito de aceite, el vinagre para aderezar, sal y pimienta. Mezcla bien.
Emplata y disfruta
6
  • Agrega la escalivada de verduras sobre los panes al tomillo y sirve en platos.
  • Coloca la ensalada a un lado como acompañamiento.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

con brotes de espinacas
Queso estilo chipriota a la plancha

Queso estilo chipriota a la plancha

con ratatouille aderezado con vinagreta y pan de ajo
Pollo al limón con tomillo

Pollo al limón con tomillo

y arroz basmati
Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

acompañada de pan al cebollino
Crema suave de calabacín, eneldo y queso crema

Crema suave de calabacín, eneldo y queso crema

con picatostes caseros y tostadas al pesto
Hamburguesa de setas portobello y queso de cabra

Hamburguesa de setas portobello y queso de cabra

con cebolla caramelizada, ensalada y boniato al horno
Pita de heura a la plancha

Pita de heura a la plancha

con salsa tzatziki a la menta y ensalada
Salchichas de cerdo con patatas al pesto

Salchichas de cerdo con patatas al pesto

y ensalada con picatostes caseros
Filete de coliflor con queso azul y su puré

Filete de coliflor con queso azul y su puré

acompañado de patatas al romero y setas especiadas
Salchichas encebolladas

Salchichas encebolladas

con patatas al eneldo y tirabeques salteados
Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

acompañado con arroz basmati
Butifarra a la plancha con judías

Butifarra a la plancha con judías

aderezadas con salsa verde casera, pan con tomate y alioli
Hamburguesa de tofu adobado en salsa barbacoa

Hamburguesa de tofu adobado en salsa barbacoa

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Crema casera de elote

Crema casera de elote

con totopos caseros y queso fundido
Bol japonés de ternera

Bol japonés de ternera

con tirabeques salteados y arroz jazmín
Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

con pimiento y salsa de tomate
Ensalada estilo Waldorf

Ensalada estilo Waldorf

con pollo, bacon crujiente y aderezo de mayonesa de mostaza
Orzo con brócoli y queso italiano

Orzo con brócoli y queso italiano

con tomillo limonero y semillas de calabaza
Guiso de langostinos salteados

Guiso de langostinos salteados

con judías blancas y espárragos trigueros
Chapata rellena de espinacas y champiñones

Chapata rellena de espinacas y champiñones

con ensalada de nueces

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry