Skip to main content
¡En papillote! Salmon con verduras a la mostaza
¡En papillote! Salmon con verduras a la mostaza

¡En papillote! Salmon con verduras a la mostaza

con arroz sencillo al horno

¿Sabías que cocinar “en papillote” es como guardar un secreto culinario? Esta técnica francesa consiste en sellar ingredientes en papel para que se cocinen con su propio vapor, concentrando jugos y aromas. “Papillote” significa literalmente “envoltura” y garantiza platos tiernos y llenos de sabor.

Etiquetas:
Solo horno
>250g de vegetales
Alérgenos:
Mostaza
Pescado

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Calabacín

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Cebolla

1 paquete

Miel

1 sobre(s)

Mostaza en grano

(Contiene: Mostaza)

200 gramo(s)

Salmón noruego

(Contiene: Pescado)

150 gramo(s)

Arroz basmati

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

300 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2765 kJ
Valor energético (kcal)661 kcal
Grasas25.7 g
de las cuales saturadas4.4 g
Carbohidratos89.8 g
de los cuales azúcares16.6 g
Fibra5.1 g
Proteínas31.3 g
Colesterol80 mg
Sodio1.2 mg
Potassium0.4 mg
Calcium7 mg
Iron0.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Papel de horno
Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Fuente para el horno

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
Todo a la bandeja
2
  • Coloca las verduras en el centro de una bandeja de horno con papel de horno y adereza con la miel, la mostaza, unas gotas de agua, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve. 
  • Agrega sobre las verduras el salmón y salpimienta.
  • Cubre con otro papel de horno y ciérralos, juntando ambos papeles de horno con plieges para formar un paquete y que el vapor no se escape.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

¡Esto se calienta!
3
  • Coloca el paquete en un lado de la bandeja de horno y hornea en el estante medio-alto 25 min, hasta que las verduras estén tiernas y el salmón quede hecho.
  • En una fuente para horno, agrega el ajo pelado, el arroz, el agua, sal y pimienta. Remueve.
  • Coloca la fuente de horno en la bandeja junto al salmón y hornea 25-30 min, hasta que el arroz esté tierno y el agua se haya evaporado.
Listo para disfrutar
4
  • Sirve el arroz en la base de los platos y coloca el salmón en papillote con verduras encima.

Recetas que no puedes perderte esta semana